03.09 - 13:21

Прерывистая диета: для кого эффективна и чем опасна


 

Периодическое голодание стало популярно среди худеющих. Но есть у него и опасные стороны.

Преимущество прерывистой диеты в том, что не нужно подвергать себя абсолютному голоданию или сидеть на одних фруктовых соках. Достаточно сократить количество калорий в некоторые дни или есть строго в определенные часы, пишет Women’sHealth.

Например, диета 5:2 означает ограничивать себя два дня в неделю, а в остальные пять дней — питаться как обычно. В эти два дня мужчины должны потреблять 600 килокалорий, женщины — 500. Причем выбрать дни поста можно по желанию и не обязательно, чтобы они следовали друг за другом. Диетологи подчеркивают: гибкость и простота такой методики избавляет от необходимости сидеть на изнемогающей диете.

Другой популярный тип прерывистого питания — диета 16:8. Это полный отказ от еды на 16 часов, следующие 8 часов — можно кушать любимые блюда. Считается, такой режим помогает сбросить лишние килограммы, нормализовать уровень сахара в крови, артериальное давление. Исследование 2018 показало: у грызунов прерывистая диета предотвращала возрастные изменения, рак, болезни сердца, деменцию.

Но у интервального голодания, как и любой другой диеты, есть противопоказания. Прежде чем проводить эксперименты над телом, стоит проконсультироваться с диетологом. Прерывистая диета противопоказана людям, страдающим расстройством пищевого поведения, диабетом, гипотонией, почечной недостаточностью, беременным и кормящим грудью.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

УЗИ молочных желез: когда стоит обратиться к специалисту

Регулярный медицинский осмотр и своевременная диагностика - залог сохранения здоровья
Подробнее »»

9 верных методов избавиться от плохого настроения

Человеку свойственно пребывать в самых разных настроениях: от приподнятого расположения духа до полнейшей депрессии.
Подробнее »»

Хоспис для престарелых «Добрая жизнь» – достойная старость в приятной компании!

Некоторые люди преклонного возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться: им трудно убирать в доме, ходить в магазин и готовить еду
Подробнее »»

Что не так с витамином С

Популяризации витамина С немало способствовал американский ученый Лайнус Полинг, который принимал этот витамин в количествах, во много раз превышающих рекомендованную суточную норму, и считал его чуть ли панацеей от всех болезней.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...