|
|||||||||
|
|
||||||||
03.09 - 16:23
Врачи назвали самые опасные болезни печени| Здоровье
Нарушения в работе печени – не редкость. Но до болезней этого органа лучше все-таки себя не доводить. Поговорим о том, какие из них наиболее опасны, так как представляют собой реальную угрозу для жизни человека. Вирусные гепатиты. Печень могут атаковать гепатовирусы А, В, С или D. Вирус типа А (желтуха или болезнь Боткина) – наиболее безобидный. Этот вирус передается грязной пищей или водой, достаточно легко идентифицируется, к тому же от него есть прививки. Вирусы В, С и D передаются с кровью или спермой и не дают специфических симптомов - они как правило становятся хроническими, повышая для человека риск развития цирроза, печеночной недостаточности, рака печени. Жировая болезнь печени. Эту болезнь, которая развивается на фоне рациона с избыточным количеством калорий. специалисты часто называют тихим убийцей. Почти не проявляя никаких симптомов, она способствует скоплениям опасного жира вокруг печени. Жировая ткань ведет к увеличению органа в размерах, что не дает ему полноценно выполнять свои функции. В экстремальных случаях это может привести к раку печени. Алкогольный гепатит. Данное заболевание представляет собой воспаление печени, спровоцированное злоупотреблением алкоголя. При неблагоприятном развитии сценария алкогольный гепатит у человека переходит в цирроз печени, являющийся необратимым состоянием, часто дающим серьезные осложнения. Абсцесс печени. Причиной абсцесса могут стать бактериальные, грибковые или паразитарные инфекции. Данное заболевание отличается тем, что человек ощущает сильный дискомфорт в области печени. При абсцессе в печени формируется полость, содержащая инфицированную жидкость или гной. Рак печени. Рак печени во многих случаях – это следствие хронического гепатита или цирроза. Данное заболевание очень коварно: во многих случаях онкологический процесс очень долго никак не проявляется. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чотири найкращі продукти з харчовими волокнами для здорового життяХарчові волокна є важливою складовою збалансованого харчування, оскільки вони сприяють здоров'ю шлунково-кишкового тракту і загальному самопочуттю Nawyk dodawania soli do żywności: jak zwiększa ryzyko przedwczesnej śmierciDodawanie soli do żywności, choć u wielu osób już dawno stało się nawykiem, może mieć poważne konsekwencje zdrowotne. The habit of adding salt to food: how it increases the risk of premature deathAdding salt to food, although it has long become a habit for many people, can have serious health consequences. Привычка добавлять соль в пищу: как это увеличивает риск преждевременной смертиДобавление соли в пищу, хотя и давно стало привычкой для многих людей, может иметь серьезные последствия для здоровья Звичка додавати сіль до їжі: як це збільшує ризик передчасної смертіДодавання солі до їжі, хоча й давно стало звичкою для багатьох людей, може мати серйозні наслідки для здоров'я |
|||||||||
|