03.09 - 16:23

Врачи назвали самые опасные болезни печени


 

Нарушения в работе печени – не редкость. Но до болезней этого органа лучше все-таки себя не доводить. Поговорим о том, какие из них наиболее опасны, так как представляют собой реальную угрозу для жизни человека.

Вирусные гепатиты. Печень могут атаковать гепатовирусы А, В, С или D. Вирус типа А (желтуха или болезнь Боткина) – наиболее безобидный. Этот вирус передается грязной пищей или водой, достаточно легко идентифицируется, к тому же от него есть прививки. Вирусы В, С и D передаются с кровью или спермой и не дают специфических симптомов - они как правило становятся хроническими, повышая для человека риск развития цирроза, печеночной недостаточности, рака печени.

Жировая болезнь печени. Эту болезнь, которая развивается на фоне рациона с избыточным количеством калорий. специалисты часто называют тихим убийцей. Почти не проявляя никаких симптомов, она способствует скоплениям опасного жира вокруг печени. Жировая ткань ведет к увеличению органа в размерах, что не дает ему полноценно выполнять свои функции. В экстремальных случаях это может привести к раку печени.

Алкогольный гепатит. Данное заболевание представляет собой воспаление печени, спровоцированное злоупотреблением алкоголя. При неблагоприятном развитии сценария алкогольный гепатит у человека переходит в цирроз печени, являющийся необратимым состоянием, часто дающим серьезные осложнения.

Абсцесс печени. Причиной абсцесса могут стать бактериальные, грибковые или паразитарные инфекции. Данное заболевание отличается тем, что человек ощущает сильный дискомфорт в области печени. При абсцессе в печени формируется полость, содержащая инфицированную жидкость или гной.

Рак печени. Рак печени во многих случаях – это следствие хронического гепатита или цирроза. Данное заболевание очень коварно: во многих случаях онкологический процесс очень долго никак не проявляется.

Как узнать о болезни печени. Иногда при патологиях печени можно чувствовать боль, отдающую в переднюю часть живота, поясничную область или в плечо. Из других симптомов врачи выделяют быструю утомляемость, усталость, потерю веса, тошноту, головокружения, горьковатый привкус во рту, постоянное вздутие живота, кожный зуд.

<

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чотири найкращі продукти з харчовими волокнами для здорового життя

Харчові волокна є важливою складовою збалансованого харчування, оскільки вони сприяють здоров'ю шлунково-кишкового тракту і загальному самопочуттю
Подробнее »»

Nawyk dodawania soli do żywności: jak zwiększa ryzyko przedwczesnej śmierci

Dodawanie soli do żywności, choć u wielu osób już dawno stało się nawykiem, może mieć poważne konsekwencje zdrowotne.
Подробнее »»

The habit of adding salt to food: how it increases the risk of premature death

Adding salt to food, although it has long become a habit for many people, can have serious health consequences.
Подробнее »»

Привычка добавлять соль в пищу: как это увеличивает риск преждевременной смерти

Добавление соли в пищу, хотя и давно стало привычкой для многих людей, может иметь серьезные последствия для здоровья
Подробнее »»

Звичка додавати сіль до їжі: як це збільшує ризик передчасної смерті

Додавання солі до їжі, хоча й давно стало звичкою для багатьох людей, може мати серйозні наслідки для здоров'я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua