02.09 - 12:49

Вейп: курительные смеси разрушают легкие


 

Зарегистрирована первая смерть из-за электронных сигарет.

Американские специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний выявили 193 случая тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом, пишет LiveScience.

Пациенты сообщали о затрудненном дыхании, одышке и боли в груди. У некоторых появились рвота, лихорадка, диарея, усталость. Лечение не помогло полностью устранить сбои в организме и через некоторое время признаки недомогания у пациентов вернулись.

В общей сложности 22 человека от 17 до 39 лет были госпитализированы с тяжелыми респираторными заболеваниями, одного из них не удалось спасти. Парню было всего 20 лет. Все пострадавшие пользовались электронными парогенераторами. Уже известно, что в состав курительных смесей входили наркотические вещества.

Считается, что электронные сигареты помогают бросить курить и не так вредны для здоровья, как обычные. Но специалисты подчеркивают: в парогенераторах очень много вредных веществ — ультратонких частиц, свинца, летучих органических соединений. Все они вызывают рак и другие серьезные заболевания.

К слову, в мае Мосгордума предложила приравнять электронные сигареты и кальяны к обычным табачным изделиям и ограничить их использование в общественных местах. Законопроект еще рассматривается.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Питание против диабета 2 типа

Ученые из США раскрывают секреты питания, эффективно предотвращающего диабет 2 типа, – это активное потребление цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, зерно, бобовые, орехи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...