31.08 - 09:06

Акупрессура: 8 точек для ослабления стресса


 

Стресс — это не шутки. Приобретая хроническую форму, он оказывает крайне неблагоприятное действие на организм, расстраивая баланс всей системы и вызывая хронические заболевания. Так или иначе, все мы подвержены воздействию стресса в той или иной степени. Именно поэтому, в дополнение к дыхательным, медитативным и йогическим упражнениям, актуальным будет рассмотреть некоторые акупрессурные точки на теле для самостоятельной их стимуляции.

Акупрессура помогает активировать механизмы самовосстановления, стимулировать выработку эндорфинов и улучшить кровоток. Здесь используются те же точки, что и при акупунктуре. Разница лишь в способе воздействия: акупрессура предполагает массажные, надавливающие движения пальцами, а не иглами.

Биологически активные точки могут быть расположены либо в мышечных группах, либо в костных структурах. Рассмотрим эти точки.

LR 3—Tai Chong

Располагается в верхней части стопы, под перепонкой между первым и вторым пальцами ноги, в углублении рядом с суставом.

KI 1—Yong Quan

На подошве стопы, на линии примерно между вторым и третьим пальцами, где кожа наиболее тонка.

LI 4—He Gu

На тыльной стороне ладони, точка расположена в вершине треугольника перепонки, соединяющей большой и указательный пальцы.

PC 6—Nei Guan

На внутренней стороне запястья, между двумя сухожилиями, которые идут по центру руки.

Примите удобное расположение, сосредоточьтесь на дыхании. Уверенно надавите пальцем на точку акупрессуры. Совершайте лёгкие круговые движения, либо надавливания вверх-вниз в течение нескольких минут.

Совет: научите основам акупрессуры вашего любимого человека — при массировании активных точек человеком с позитивной, любящей энергетикой эффект возрастает!

Будьте здоровы!

 vegetarian

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...