30.08 - 07:49

Чисто женский витамин


 

Мы, женщины, следим за модными тенденциями в фигуре, одежде, косметике. Магазины меняют коллекции одежды, фитнес-центры предлагают новые услуги, косметологи — новые средства.

И мы смело экспериментируем. Но косметика — воздействие внешнее, а важно еще поддержать организм изнутри — витаминами. Правда, решиться на их покупку сложнее, чем сделать выбор в одежде. Полки аптек изобилуют броскими упаковками, пополняясь различными новинками. Так и сбиться недолго. На телеэкранах мелькает реклама. Интернет полон информации — зачастую противоречивой.

Ответ на вопрос «Нужны ли витамины вообще?» для многих из нас очевиден: в суете жизни, полной стрессов, лекарств, усталости, перекусов на бегу, изнуряющих диет, витамины нужны. Не стоит надеяться только на шампуни, столкнувшись с ломкостью волос. Здесь поможет витамин А и витамины группы В, которые также полезны при стрессе. Витамин В₉ поможет сделать более гладкой кожу и задержать появление ранней седины, В₆ поспособствует избавлению от высыпаний на коже. Каждый витамин отвечает за свой «вопрос» и используется в зависимости от ситуации: сухая кожа — принимай один витамин, нет аппетита — другой. Но моновитамин оказывает лишь частичную помощь. Наш организм — сбалансированная система, и витамины должны поступать в него в балансе, способствуя действию друг друга и общей усвояемости. Витамин В₂, например, увеличивает эффективность цинка, селен лучше усваивается при наличии витамина Е, а медь улучшает усвоение железа. Если витаминов В₆ и В₁₂ достаточно, легче усваивается фолиевая кислота. Так что куда надежнее комплексный подход. Надо только выбрать подходящий комплекс. А что, если многие компоненты в его составе — «лишние» для меня? Зачем принимать ненужное? Изучить состав никогда нелишне. Если дозировка компонентов избыточная, это может приводить к неприятию комплекса, тошноте, с чем сталкивались многие из нас.

Как правило, создавая тот или иной комплекс, производители тщательно подбирают компоненты, их сочетание, пропорции. Состав вымеряется по стандартам: норма для здоровых, норма для болеющих, норма для беременных и кормящих. Только иногда, для особых состояний, состав комплекса делают специфичным. А в целом для витаминного комплекса важна норма, каждый компонент должен быть необходим, грамотно дозирован и уравновешен с другими. Пример такого комплекса — произведенный в Испании «Велнаталь». В его составе есть омега-3 жирные кислоты, причем, в отличие от других, двух видов (для здоровья будущей мамы и будущего малыша). Витамины группы В, витамин С и Е, селен, йод, железо — ключевые компоненты при подготовке к беременности и во время ее протекания, причем дозы не требуют коррекции в зависимости от срока. Но «Велнаталь» — комплекс не только для беременных. Велнаталь полезен также в тех ситуациях, когда женский организм ослаблен и испытывает стресс: при физическом труде и занятиях спортом или фитнесом, при напряженной работе за компьютером, подготовке отчетов… Такого подхода придерживались создатели витаминного комплекса «Велнаталь» — эксперты в области женского здоровья, — подбирая компоненты и дозировки. Взяв в руки упаковку, вы увидите на ней перечень областей применения. Когда мы выбираем «Велнаталь», нам не приходится в аптеке в смятении стоять перед полкой с витаминами, определяться с брендом, линейкой бренда и, наконец, с тем витамином из линейки, который подходит теперешнему нашему состоянию. Кроме того, в «Велнатале» необходимые и достаточные компоненты уместились в маленькой желатиновой капсуле, которую легко глотать, что для многих очень важно.

Не станем размышлять, какие витамины лучше. Софи Марсо, например, считала, что лучшие витамины, придуманные для женщины природой, это мужчины. Так или иначе — шутки в сторону, ¬— если мы заботимся о своей красоте и здоровье, достойный мужчина будет неизменно сопровождать нас по жизни. В уходе за собой нам помогут витамины, а выбор в пользу своего, чисто женского, витамина каждая из нас сделает сама.

 http://www.woman.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы самые полезные соки для мужского здоровья

Их употребление обеспечивают организм мужчин нужным запасом ценных веществ: гранатовый, тыквенный, арбузный и сельдерейный сок вошли в список наиболее полезных для их здоровья.
Подробнее »»

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»

Рак груди, обнаруженный на раннем этапе, лечится в 98% случаев

На первой стадии опухоль не превышает двух сантиметров и без проблем удаляется.
Подробнее »»

Привлекательный партнёр – частая причина анорексии у женщин.

Современные люди стараются сохранить тело здоровым и стройным с помощью физической активности и диеты.
Подробнее »»

Признаки дефицита витаминов и микроэлементов на лице

Сухая кожа, трещинки в уголках рта или опухшие глаза: все это можно указывать на нарушения в организме, связанными с дефицитом жизненно важных веществ.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 04:32

Низкоуглеводная диета повышает риск инсульта

Убрать из рациона углеводы — популярный способ похудеть. Но нехватка питательных веществ может негативно сказаться на сердце.
Подробнее »»

19.10 - 22:47

Ароматные саше: подбираем состав для каждой комнаты

Это мешочек или подушечка, наполненная травами, лепестками цветов, эфирными маслами.
Подробнее »»

19.10 - 20:54

Здоровье костей ребенка зависит не от молока

Не стоит накачивать детей молоком ради крепости их костей.
Подробнее »»

19.10 - 19:14

Врач заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет

Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности.
Подробнее »»

19.10 - 18:44

Косметические компании бьют тревогу: тренд «натуральность» лишает их заработка

Большинство крупных брендов переживают не лучшие времена.
Подробнее »»

19.10 - 18:12

Как справиться с последствиями недосыпания с помощью еды, выяснили эксперты

Ученые из Стэнфордского университета в ходе исследования выяснили, как помощью еды можно справиться с последствиями недосыпания.
Подробнее »»

19.10 - 17:10

Медики высказались о пользе и опасности сырого молока

Зарубежные ученые высказались о пользе и вреде употребления сырого молока.
Подробнее »»

19.10 - 16:49

Овощи и фрукты - обязательны в рационе ребенка

Некоторые дети обожают фрукты и овощи и предпочитают их другим, более популярным продуктам.
Подробнее »»

19.10 - 16:08

Как избежать развития различных заболеваний, рассказали медики

Группа ученых из Мичиганского университета (США) провела ряд экспериментов и наблюдений, после чего пришла к выводу: правильное мытье рук способно спасти миллионы человек от смерти.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

Зарубежные эксперты назвали простые способы сохранения здоровья зимой

Зарубежные эксперты представили вниманию простые способы сохранения здоровья зимой.
Подробнее »»

19.10 - 14:42

Исследование: к облысению приводят загрязняющие частицы на коже головы

Одну из ключевых причин выпадения волос назвали южнокорейские ученые.
Подробнее »»

19.10 - 14:01

Как алкоголь сказывается на внешности, рассказали эксперты

Зарубежные эксперты рассказали, как злоупотреблением алкоголем сказывается на внешности.
Подробнее »»

19.10 - 13:51

Бывает нетипичной: как распознать язву желудка

В последнее время врачи все чаще сталкиваются с нетипичными проявлениями язвенной болезни – например, без болевых ощущений или с болями в других частях тела.
Подробнее »»

19.10 - 12:45

Названы продукты против болезни Альцгеймера

Простые продукты могут содержать много веществ, которые эффективно борются с болезнью Альцгеймера и поддерживают функции памяти.
Подробнее »»

19.10 - 12:44

Определен самый простой способ похудеть с помощью воды

Употребление двух стаканов воды перед приемами пищи является простым, но эффективным способом похудеть.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...