22.08 - 04:02

В поход – с детьми на выходные!


 

Лето – идеальная пора для отдыха с детьми на природе.

Если у вас нет возможности вывезти детей на море или на курорт, на дачу или в деревню к бабушке, если вам не дают отпуск летом, или вы просто любите дикую природу, отправляйтесь всей семьей в поход на выходные дни!

В поход - с детьми на выходные!


Походы выходного дня идеально подходят для тех, у кого нет опыта особо длительного перемещения пешком по пересеченной местности с большим рюкзаком и маленькими детьми.

Выбор маршрута

Для начала нужно определиться, куда отправиться. Надо сказать, что нам посчастливилось: мы живем в стране, где более или менее нетронутый лес находится практически рядом. То есть, добираться до леса несколько дней кряду нам не придется, а это уже хорошо. Всего каких-нибудь 2-3 часа на электричке - и мы у цели.

Описывать подробно конкретные маршруты не имеет смысла, так как маршрутов, рассчитанных на поход выходного дня, ровно столько, сколько тропинок в лесу, то есть бессчетное множество. К тому же, удовольствие от любого путешествия начинается именно с выбора маршрута передвижения.

Сами маршруты можно найти в сети на соответствующих ресурсах. Наиболее интересные из них – там, где по дороге встречаются какие-нибудь памятники архитектуры и зодчества.

Вообще, при выборе маршрута лучше ориентироваться на возраст ребенка. Например, если ваш ребенок – школьник, то вам подойдет Бородино или другие исторические места, а детишкам поменьше будут интересны тематические парки или просто любой лес, где есть птички, насекомые и растительность в достаточном количестве.

У вас – два варианта маршрута: либо окружный - откуда ушли, туда и пришли; либо другой вариант – из пункта А в пункт Б. Если вы новичок, выбирайте маршрут покороче: лучше пройти меньше, но спокойнее. А детям обычно нравится не столько само передвижение, сколько посиделки у костра.

Кого берем и в чем несем

В принципе, в походы выходного дня, как и в любой другой поход, можно брать детей любого «подходящего» вам возраста. Это означает, что берем всех детей, которые у нас есть в наличии.

Немаловажное значение здесь имеет средство переноски ребенка. Хорошо, конечно, если ваш ребенок уже умеет ходить и делает это довольно долго. Но если малышу от 0-3 лет, то вам пригодится слинг.

Для ребенка 0-6 месяцев может подойти и слинг на кольцах: вы будете идти – ребенок будет спать.

Для ребенка старше 6 месяцев слинг на кольцах совершенно не подойдет, так как малыш спит уже не так много, и лежачее положение его уже не устраивает. А в сидячем долго не пронесешь: вес в перемещается на бедро, и долго ходить с ребенком на боку вы не сможете.

Строго говоря, нормальный вариант переноски ребенка – когда центр тяжести у вас будет на спине или на груди. Сама переноска должна быть сконструирована так, чтобы ноги ребенка были широко разведены, поэтому рюкзаки-кенгуру вам не подойдут.

Нормальные переноски для ребенка в походе (да и в быту тоже) – это слинги-шарфы, рюкзаки-переноски (не кенгуру) с широкой нижней частью. Такой метод ношения удобен еще и тем, что нести ребенка можно спереди, а сзади у вас может быть еще рюкзак (или еще один ребенок).

Детки старше 2 лет уже могут ходить сами, правда, недолго, поэтому нести их все равно придется. Для таких тяжеловесов есть специальные станковые рюкзаки для переноски детей, они продаются в туристических магазинах. Большому ребенку там комфортно, ему в нем все видно, плюс ко всему в рюкзаке под сидением есть еще клапан для вещей «первой необходимости» типа бутербродов, салфеток и погремушек.

Собираем вещи

Подготовка к такому мероприятию – тоже немаловажная часть программы. Для походов выходного дня не нужно дорогостоящее туристическое снаряжение. Чтобы вам проще было собираться, подумайте над вопросами: «Где мы будем спать? Как мы будем есть? Где мы будем сидеть?» Есть основной комплект вещей, без которого вам никак не обойтись.

Во-первых, если вы собираетесь заночевать в лесу, возьмите палатку, спальники и коврики. Спальники должны быть адекватны той температуре, которая будет на момент вашего похода. Это означает, что если на улице 20 градусов тепла, то пуховый спальник вам не нужен!

Во-вторых, кухня. Под кухней подразумевается все то, с помощью чего вы будете готовить, есть, на чем будете сидеть и прочее. Для приготовления пищи обычно берутся две посудины: одна для чая, другая – для супов, каш и прочего. Все то, что связано с полевой кухней, более или менее понятно, ничего сложно здесь нет.

А вот с посадочными местами иногда возникают проблемы. Некоторые люди умудряются брать с собой в походы складные стулья (как у рыбаков ) – вещь совершенно ненужная и, к тому же, тяжелая. В любом туристическом магазине продаются коврики из пенки или кусочки пенки на резинке – очень удобно!

В-третьих, это разного рода мелочи, которые постоянно нужны, типа фонарика, ножа, топора или пилы, спичек или зажигалки и, конечно, же аптечки, а также крема от клещей и комаров.

Теперь настало время поговорить о самом главном моменте – выбор одежды для себя и ребенка, болезненная тема для всех мам. Для взрослого человека можно и не брать запасной комплект одежды (вы же не будете ползать по земле). А вот для ребенка, пожалуй, стоит, взять несколько вещей про запас.

Пришли, а что же дальше?

До места вы добрались, лагерь разбили, а ребенок говорит, что ему или ей скучно (что в лесу, в общем-то, маловероятно, но время от времени случается).

Есть еще один момент, который касается походов выходного дня, да и вообще походов с детьми, - важна хорошая компания. Позовите с собой друзей, родственников, у которых тоже есть дети, и вам не придется нести с собой гору погремушек, чтобы развлечь ребенка.

В городских условиях детям порой не удается поиграть со сверстниками более часа. А в лесу им будет предоставлена уйма времени на общение. И вам не придется убирать разбросанные игрушки и оттаскивать их от видеоигр.

Но от ответственности вам все-таки не уйти. Накануне похода поразмыслите над тем, чем же занять своего ребенка в лагере? Возможно, дети не откажутся, если вы вдруг предложите им поиграть, например, в поиски кладов или в другую увлекательную игру на свежем воздухе.

Некоторые люди (особенно новички) зачастую преувеличивают свои возможности: за один день планируют проходить по 20 -30 км. Но, увы, такой вариант - не для путешествующих с детьми. Реально вместе с маленьким ребенком за день можно пройти 2-3 км. Можно, конечно, и больше, но это решается уже индивидуально.

Собираясь в поход выходного дня вместе с ребенком, не забудьте: вы идете за отдыхом и хорошими впечатлениями. Главное, не бояться, и тогда все у вас получится!

Источник cтатьи: mosfamily.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Грецкие орехи: польза, вред и кулинарное применение

Чем полезны грецкие орехи для мужчин и женщин
Подробнее »»

Зубная эмаль помогла проследить эволюцию умершего 1,77 миллиона лет назад носорога

Исследователи с помощью протеома определили место носорога стефанорина, умершего 1,77 миллиона лет назад, на филогенетическом дереве, сообщается в Nature.
Подробнее »»

Врачи назвали болезни, возникающие от лишнего жира на животе

Чем опасен килограмм жира.
Подробнее »»

Это лакомство ускоряет работу мозга по утрам

Мозговая активность повышается.
Подробнее »»

5 признаков, по которым можно понять, что перед вами завистливый человек

Не всегда можно понять по человеку его чувства, ведь все люди по-разному реагируют на различные ситуации. Бывает такое, что люди испытывают такое плохое чувство, как зависть.
Подробнее »»

Читайте также:
18.09 - 09:35

Как в домашних условиях справиться с царапинами, порезами и ушибами

Играя во дворе, дети могут оцарапать руку. Хозяйки часто режут пальцы, шинкуя салат, мужчины ранятся, забивая гвозди. И не всегда есть возможность бежать к врачу.
Подробнее »»

18.09 - 09:18

Эксперты объяснили как отказ от глютена влияет на организм

В питании важно сохранять сбалансированность.
Подробнее »»

18.09 - 08:37

Мне некогда! Как заставить себя заниматься спортом

Тренировки отлично помогают избавляться от агрессии и негатива
Подробнее »»

18.09 - 08:14

Врачи назвали напитки, опасные для людей в возрасте

С годами организм становится менее защищенным.
Подробнее »»

18.09 - 07:30

Крабы-призраки постучали «зубами» в желудке для устрашения противника

Крабы-призраки могут издавать стук с помощью желудочной мельницы, говорится в Proceedings of the Royal Society B.
Подробнее »»

18.09 - 07:10

Назван фрукт, предотвращающий рак полости рта

Авокадо — не только вкусный плод, но и серьезное профилактическое средство против рака полости рта.
Подробнее »»

18.09 - 06:33

4 способа наладить отношения со свекровью 

Свекровь — это мать безупречного со всех сторон мужчины, которому не повезло с женой.
Подробнее »»

18.09 - 06:07

Эти продукты могут способствовать развитию атеросклероза

Ранние морщины и проблемы с памятью — симптомы старения которые наблюдаются с большей интенсивностью при употреблении некоторых продуктов.
Подробнее »»

18.09 - 05:33

Женщина не знала, что беременна, пока случайно не родила в ванной

Праздник закончился появлением нового члена семьи.
Подробнее »»

18.09 - 05:02

Создан рецепт полезного ужина для мужского здоровья

Мужская потенция и эрекция довольно хрупкие инструменты.
Подробнее »»

18.09 - 04:55

Медики выяснили, как грейпфрут влияет на вес

Поначалу грейпфрут совсем не отличали от помело, являющегося ближайшим родственником данного фрукта.
Подробнее »»

18.09 - 04:31

Секреты красоты звезд: советы Alyosha, Монро и Амадора Лопеса

Украинские знаменитости рассказали, как поддерживают внешний вид
Подробнее »»

17.09 - 23:50

Ученые сделали прорыв в омоложении человеческого организма

На уровне ДНК испытуемые омолодились в среднем на 2,5 года.
Подробнее »»

17.09 - 23:36

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

17.09 - 22:46

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...