|
|||||||||
|
|
||||||||
20.08 - 12:58
Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди| Здоровье
Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые. Результаты их исследования опубликовал International Journal of Cancer. Специалисты в течение семи лет наблюдали 42 тысячи женщин. При этом эксперты тщательно изучали пищевые пристрастия участников эксперимента. Женщины рассказывали, какое именно мясо они предпочитают и как часто его едят. Учитывались и способы приготовления. Всего за время исследования у женщин было диагностировано 1 536 случаев инвазивного рака молочной железы. Ученые установили связь между потреблением мяса и риском заболеть раком груди. «У любительниц красного мяса вероятность появления рака молочной железы была на 23% выше, чем у тех, кто употреблял его по минимуму. В свою очередь у женщин, в чьем рационе присутствовало большое количество мяса домашней птицы, риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у тех, кто ел его мало», – рассказали авторы проекта. При этом выявленная закономерность сохранялась с учетом факторов физической активности, ожирения и употребления алкоголя. Однако, что именно при потреблении мяса птицы снижает риск рака молочной железы, ученым еще предстоит выяснить. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najbardziej przydatne płatki na śniadanie: co wybrać na energię i zdrowieŚniadanie to ważny posiłek, który dostarcza organizmowi energii na cały dzień. Jedną z najlepszych opcji na rozpoczęcie poranka jest owsianka Die nützlichsten Müsli zum Frühstück: Was Sie für Energie und Gesundheit wählen solltenDas Frühstück ist eine wichtige Mahlzeit, die den Körper für den ganzen Tag mit Energie versorgt The most useful cereals for breakfast: what to choose for energy and healthBreakfast is an important meal that provides the body with energy for the whole day Самые полезные каши для завтрака: что выбрать для энергии и здоровьяЗавтрак – это важный прием пищи, который обеспечивает организм энергией на весь день Продукти, які помилково вважають шкідливими: правда та міфиБагато продуктів харчування часто піддаються критиці та неправомірно потрапляють до списку «шкідливих» у нашій свідомості |
|||||||||
|