19.08 - 08:07

Чаи, которые помогут вам заснуть


 

Как приятно в конце активно проведенного дня сесть в уютном кресле и насладиться вкусным чаем. Но какие чаи, действительно, помогают заснуть? Травяные чаи и сборы из листьев, кореньев и фруктов, как правило, не содержат кофеина, поскольку в них нет листьев чайного куста, из которых получают черный и зеленый чай. Избегайте кофеина перед сном – пейте травяные чаи.

1. Чай из ромашки
Традиционно считается, что ромашка снижает стресс и помогает заснуть. В 2010 году Национальным Институтом Здоровья США было проведено исследование трав, и ученые пришли к заключению, что, несмотря на небольшое количество проведенных клинических исследований, «ромашка оправданно считается мягким успокоительным и средством от бессонницы». Цветки ромашки входят в состав многих травяных чаев и продаются отдельно.

2. Чай с валерианой
Валериана – широко известное растение от бессонницы. В статье, опубликованной в 2007 году в журнале Sleep Medicine Reviews, говорится, что «нет убедительных доказательств эффективности этого растения при нарушении сна», однако оно безопасно для организма. Так что, если вы верите в седативные свойства валерианы, продолжайте ее заваривать.

3. Чай с пассифлорой (стастоцветом)
Пассифлора – лучший ингредиент для вечернего чая. Проведенное в 2011 году двойное слепое исследование выявило, что у людей, которые пили чай с пассифлорой, «показатели сна были значительно лучше», чем у тех, кто получил плацебо.

4. Лавандовый чай
Лаванда – еще одно растение, которое ассоциируется с расслаблением и хорошим сном. В исследовании, опубликованном в 2010 году в International Clinical Psychopharmacology, говорится, что эфирное масло лаванды оказывает положительное влияние на качество и продолжительность сна. И хотя в исследовании ничего не сказано об эффективности чая с лавандой, цветы этого растения часто входят в состав чаев, предназначенных для улучшения сна.

Источник: www.yahoo.com/health
Перевод: Лакшми

vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...