18.08 - 14:44

Важность магния для человеческого организма


 

Чем полезен магний

Организм человека содержит 20-30 мг магния. Половина элемента приходится на кости и зубы, один процент – на кровь. Остальной магний находится в клетках, органах, мышцах. Благодаря распространенности, магний участвует в 350-ти биологических, химических процессах, и различного рода биохимических взаимодействиях. 

Естественно, что недостаток вещества негативно отражается на организме человека. О препарате, способном восполнить отсутствие важного элемента, можно узнать здесь https://www.magneb6.ua/, однако применять средство следует только по назначению врача после прохождения соответствующих обследований.  Самым простым способом определения избытка или недостатка магния в организме является анализ крови на микроэлементы.

Важность магния в организме

У человека нет ни одной системы или органа, которому был бы не нужен магний. Но особенную потребность испытывает сердце. Кроме этого, магний человеку нужен для:

• поддержки работы иммунной системы;
• выработки антител;
• стабилизации давления, ритма сердца;
• регуляции процессов в нервной системе, предотвращения стрессов;
• стабилизации уровня глюкозы, нейтрализации опасных ситуаций при диабете;
• поддержки роста костей, зубов, лучшего усвоения кальция;
• белкового синтеза, обменных процессов;
• расслабления и расширения сосудов в дыхательной системе.

манге b6

Человек может испытывать недостаток магния, потому что мало потребляет его, элемент плохо всасывается ЖКТ, быстро выводится, у индивида наблюдаются эндокринные нарушения или ему индивидуально нужно больше магния, чем обычно. 

Чтобы исключить плохое всасывание, ускорить «доставку» магния в клетки, врачи назначают употребление витамина В6, который также необходим для выработки серотонина, норадреналина, отвечающих за хорошее настроение, позитивный психологический настрой.

Признаки недостатка магния

Что же происходит с человеческим организмом, если ему недостает магния? Определить это можно по таким признакам, как:
 
• плохой, некачественный сон, бессонница;
• повышенная шумовая чувствительность, раздражительность;
• резкие скачки давления;
• головокружение, головные боли, частые мигрени, плохое чувство равновесия;
• сердцебиение;
• судороги, спазмы в мышцах;
• диарея, колики в желудке;
• выпадение волос, ломкость, мягкость ногтей.

Недостаток магния можно установить самостоятельно, проделав простое проверочное упражнение: встать, напрячь все мышцы, потянуться вверх с усилием. Если после этого в лодыжках ощутилась боль и дискомфорт, нужно срочно увеличить количество магния в организме.

Делается это двумя способами: увеличением магнийсодержащих продуктов в рационе (овощей, зерновых, бобовых культур, тыквенных семечек, риса, пряных трав, абрикосов, бананов, чернослива, горького шоколада, морепродуктов и рыбы, несладких сыров) либо приемом магнийсодержащих препаратов в комплексе с витамином В6, предварительно посетив для консультации лечащего терапевта или семейного врача.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мужчины оказались склонны к раку кожи - исследование

Результаты исследования, проведенного учеными Университета Макгилла (Канада), позволяют сделать вывод, что мужчины генетически предрасположены к раку кожи.
Подробнее »»

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и молочное питание.
Подробнее »»

Личи - польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья.
Подробнее »»

Названы факторы, которые влияют на уровень холестерина

Холестерин необходим организму для нормальной работы иммунной системы, но его повышенный уровень чреват закупоркой кровеносных сосудов.
Подробнее »»

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...