17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера


 

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.

Исследователи сравнили области мозга, отвечающие за сон между, у пациентов, которые умерли в результате болезни Альцгеймера, и обычных людей. Оказалось, у страдающих деменцией в большом количестве накапливается тау-белок пишет healthline.com.

Тау-белок – протеин, который содержится в нейронах центральной нервной системы и помогает перемещать питательные вещества внутри клеток. Обычно он формирует структуры, называемые микротрубочками, но при болезни Альцгеймера белки разрушаются и образуют клубки.

Формирование клубков приводит к гибели нервных клеток, разрушает части мозга, отвечающие за бодрствование. Именно поэтому чрезмерная дневная сонливость может быть симптомом болезни Альцгеймера. У людей с деменцией не только страдает сон, но и случаются частые перепады настроения, появляются тревога и беспокойство.

Эксперты сделали еще одно важное наблюдение: к образованию белковых клубков может привести любой недостаток сна. Чтобы минимизировать риск развития недуга, они советуют придерживаться простых правил:

ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день;
быть физически активным в течение дня, что усилит сонливость в ночное время;
придерживаться здорового питания;
получать достаточное количество солнечного света.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua