16.08 - 16:22

Ученые рассказали, как курильщикам защититься от рака


 

Специальная программа питания полезна для тех, кто курит и употребляет спиртные напитки.

Людям с вредными привычками нужно включить в рацион продукты, богатые флавоноидами, сообщает «Российская газета» со ссылкой на EurekAlert.

Это яблоки, чай, черника, брокколи, апельсины. Для эффективной профилактики, по замечанию специалистов, достаточно употреблять всего около 500 миллиграммов флавоноидов в день.

Можно выпить чашку чая, а в течение дня съесть по одному яблоку и апельсину. Разнообразить рацион помогут брокколи и черника. Этого достаточно для оптимального насыщения организма флавоноидами.

Ученые на протяжении более 20 лет изучали питание датчан, возраст которых на момент старта исследования составлял от 52 до 60 лет. Эксперты пришли к выводу: продукты с высоким содержанием флавоноидов сокращают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Флавоноиды обладают противовоспалительным эффектом, положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

В Китае началось испытание немецко-китайской вакцины против коронавируса

В Китае начались клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной немецкой фармацевтической группой BioNTech совместно с китайской компанией Fosun Pharma.
Подробнее »»

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Ш
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua