15.08 - 06:24

От мяса можно не отказываться: назван тип рациона для защиты от смерти


 

Американские ученые из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе установили, что понижать риск преждевременной смерти может рацион питания с превосходством растительной пищи над продуктами животного происхождения. То есть, человеку можно не сильно отказывать себе в тех же котлетах, если они так сильно нравятся. Об этом сообщает CNN.

В рамках исследовании были проанализированы данные, полученные при наблюдении за образом жизни 12 тысяч американцев в период с 1987 по 2016 год. Особенно ученых интересовали привычки, связанные с питание. Людям, которые стали объектом научного интереса, не были даны какие-то рекомендации по оздоровлению рациона: участники например ели сколько хотели мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, морепродукты.

В результате авторами проекта был сделан вывод о том, что не отказываясь от мяса и других животных продуктов, но одновременно с этим повышая потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых, можно снизить риск серьезных заболеваний.

«При условии, что вы едите гораздо больше растительной пищи, чем продуктов животного происхождения, риск преждевременной смерти от любых проблем со здоровьем можно снизить до 25%», - цитирует исследователей CNN.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Дачные заготовки для «чайников»… и осенних чаепитий

Даже самый убежденный городской житель однажды оказывается на даче.
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие проблемы с сердцем вызывает коронавирус

Немецкие эксперты провели два исследования, результаты которых оказались неутешительными.
Подробнее »»

Перестаньте ее одергивать: 5 раздражающих проблем с одеждой и как их решить

Вы надеваете новое мини-платье, выходите на улицу, делаете пару шагов и понимаете, что оно задирается каждую секунду — кого это не выбесит?
Подробнее »»

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua