11.08 - 15:20

Как помочь астматику, у которого не оказалось с собой ингалятора


 

Приступ астмы может вызвать панику не только у больного, но и у окружающих людей. Какие действия предпринять, чтобы спасти человека?

Первое, что нужно сделать, сразу вызвать скорую помощь, пишет medicinform.net.

Затем постарайтесь облегчить дыхание больному. Для этого расстегните стесняющую одежду, ослабьте галстук. Сделайте так, чтобы ничего не сдавливало грудную клетку.

Если приступ случился в помещении, откройте все окна настежь. Так вы обеспечите приток свежего воздуха.

До приезда врачей можно нагреть воду, налить ее в емкость и опустить туда ноги. Эта процедура увеличит влажность воздуха, пар облегчит дыхание, а приступы сухого кашля станут реже.

Если недомогание спровоцировано аллергией, следует принять антигистаминные средства.

Улучшить состояние поможет специальная поза: попросите больного удобно сесть, наклониться вперед и опереться ладонями о пол. Дышать станет легче.

Если приступ удушья сопровождается панической атакой, можно выполнить дыхательные упражнения.

Бывает, аптека находится далеко или закрыта и купить ингалятор нет возможности. В этой ситуации поможет напиток с содержанием кофеина: чай, кофе.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...