|
|||||||||
|
|
||||||||
11.08 - 20:06
Что подарила нам природа для регулярного стула?| Здоровье
Сегодня мы рассмотрим достаточно деликатную, но в то же время актуальную тему. Регулярная работа кишечника – показатель здоровья пищеварительной системы. Запоры являются причиной накопления токсинов в организме и, как результат, выливаются в различные заболевания. Залог хорошей работы кишечника – это, конечно же, правильно питание. В статье мы поговорим о том, что должно присутствовать в рационе. Правильные жиры Жиры стимулируют высвобождение желчи из желчного пузыря, которая стимулирует перистальтику толстой кишки. Касторовое масло используется в качестве домашнего средства при запоре, имеет желтоватый цвет. Исследование в Нигерии установило, что касторка показывает положительный эффект у детей с хроническими запорами. Кроме того, это масло работает быстро. Изюм Богатый клетчаткой, изюм содержит винную кислоту, которая оказывает слабительный эффект. В процессе исследования, при котором пациентам предлагалось полстакана изюма ежедневно, обнаружилась в 2 раза более быстрая скорость переваривания пищи у пациентов. Вишня и абрикосы также рекомендованы при проблемах со стулом. Мятный или имбирный чай Мята содержит ментол, который оказывает спазмолитическое действие, расслабляющее мышцы желудочно-кишечного тракта. Имбирь – согревающее растение, которое ускоряет заторможенное, вялое пищеварение. Одуванчиковый чай также выступает в роли мягкого слабительного и детоксиканта. Чернослив Очень распространённое в народе средство при проблеме со стулом. Три чернослива содержат 3 грамма клетчатки, а также соединения, вызывающие кишечные сокращения. Ещё одним замечательным сухофруктом при запоре будет инжир. Помимо вышеуказанных рекомендаций по питанию, не забывайте выпивать большое количество жидкости и много двигаться. Для регуляции стула очень полезно уделять пешей прогулке хотя бы 20 минут в день. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|