10.08 - 20:20

Исследование: способен ли кофе вызвать нарушения сна


 

Принято считать, что кофе обладает тонизирующим эффектом и становится причиной бессонницы, если выпить его во второй половине дня.

Ученые из Америки проверили, насколько кофе нарушает сон, если употреблять этот напиток в течение 4 часов перед отходом ко сну, пишет meddaily.ru со ссылкой на Body and Soul.

В эксперименте принимали участие 785 человек. Эксперты наблюдали за испытуемыми в течение 5 164 суток. Все это время они оценивали качество сна участников с помощью специальных браслетов, а также фиксировали данные о количестве потребляемого алкоголя, никотина и кофеина.

Учитывая все возможные факторы, специалисты выяснили: кофеин, поступивший в организм в вечернее время, никак не влияет на сон. Но это наблюдение не распространяется на алкоголь и сигареты. По результатам исследования, курильщики спали меньше примерно на 42,47 минуты, чем некурящие люди.

Однако избыточное потребление кофе может спровоцировать проблемы со здоровьем. Эксперты из Австралии установили предельную норму – не более 6 чашек кофе в день.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...