09.08 - 18:08

Ягодная помощь при подагре


 

Подагра – форма артрита, с которой может столкнуться с равной вероятностью как мужчина, так и женщина. Это заболевание представляет собой накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах и тканях. Предлагаем рассмотреть очередное натуральное решение при проблеме подагры. Стоит заметить, что этот природный способ потребует некоторое время для улучшения ситуации, однако оно того стоит.

В этот раз, на помощь к нам идут ягоды вишни. Вишня богата содержанием витаминов А и С, а также волокна. Согласно исследованиям, регулярное потребление витамина С способствует снижению уровня мочевой кислоты на 50%. Эксперимент, в котором приняли участие 600 пациентов с подагрой, показал, что приём полстакана вишни в день (или потребление экстракта) снижал риск приступа подагры на 35%. У тех, кто ел вишню в больших количествах, риск снижался до 50%.

Кроме того, очень важно при первых симптомах приступа пить много воды. Это помогает организму выводить токсины и избыток мочевой кислоты.

Предлагаем вишнёвый рецепт натуральной помощи при подагре.

Вам понадобятся:
200-250 г вишни
1 ст.л. сырого мёда
1 ст. воды
В сотейник заложите мытые, очищенные от косточек ягоды вишни и мёд. Варите на медленном огне до получения желаемой консистенции. Растолките вишню до получения экстракта. Накройте, оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Добавьте воду, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Поддерживайте слабое кипения, непрерывно перемешивая.
Спрессуйте смесь, а получившуюся жидкость слейте в подготовленную банку.

vegetarian

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...