|
|||||||||
|
|
||||||||
06.08 - 15:37
Ученые сравнили магазинные и домашние яблоки: состав бактерий, полезность, вкус| Здоровье
![]() Как и в любой сырой пище, в яблоках есть микроорганизмы, которые затем попадают в желудок человека. Старая английская пословица гласит: одно яблоко в день – и доктор не нужен. Австрийские специалисты из Грацского технического университета проверили достоверность этого утверждения, пишет MedicalNewsToday. Яблоко – один из самых популярных фруктов в мире. Это отличный источник питательных веществ, витамина С, витаминов группы В, природных антиоксидантов и огромного количества минералов. Однако и бактерий в нем немало. Исследователи решили выяснить различия между количеством бактерий в «домашних» яблоках и плодах, купленных в магазине. Эксперты проанализировали микроорганизмы, находящиеся в стебле, кожуре, мякоти, семенах и чашечках цветков яблок. Было установлено: два типа яблок содержали одинаковое количество микроорганизмов. В одном среднем фрукте весом 240 граммов насчитывается примерно 100 миллионов бактерий. В основном они сконцентрированы в семенах и мякоти яблока. Примечательно, что меньше всего микроорганизмов – в кожуре. Однако состав вредных бактерий в яблоках из магазина оказался более многочисленным. Ученые обнаружили бактерии видов Escherichia, Shigella, которые способны вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в домашних яблоках присутствовало больше полезных бактерий, помогающих поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Специалисты нашли еще одно преимущество у домашних яблок. В мякоти плодов обнаружено больше бактерий Methylobacterium. Эти микроорганизмы вырабатывают вещества с ароматом и вкусом клубники. Это объясняет, почему у домашних яблок такой насыщенный вкус. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous pans: how to choose safe cookware for your healthWhen choosing a pan, it is often important to pay attention not only to its convenience and functionality, but also to safety Gefährliche Bratpfannen: So wählen Sie sicheres Kochgeschirr für Ihre GesundheitBei der Auswahl einer Bratpfanne ist es oft wichtig, nicht nur auf Komfort und Funktionalität, sondern auch auf die Sicherheit zu achten Niebezpieczne patelnie: jak wybierać naczynia kuchenne bezpieczne dla zdrowiaWybierając patelnię, często należy zwrócić uwagę nie tylko na jej wygodę i funkcjonalność, ale także na bezpieczeństwo Небезпечні сковорідки: як обрати безпечний посуд для здоров’яПри виборі сковорідки часто важливо звертати увагу не лише на її зручність та функціональність, але й на безпеку Określanie charakteru na podstawie dołeczków na policzkachDołeczki na policzkach to cecha, która dodaje uroku i wyjątkowości wyglądowi wielu osób |
|||||||||
|