|
|||||||||
|
|
||||||||
06.08 - 22:04
Медики рассказали, кому полезно употреблять сахар| Здоровье
От сахара часто советуют отказываться, однако некоторым людям он необходим – например, тем, чья жизнь связана с физическими нагрузками. Сахароза физиологически необходима для работы мышц, об этом рассказал диетолог Константин Заболотный. Поэтому при интенсивной физической работе, в условиях активных тренировок в рационе просто необходимо достаточное количество сахара. Все сахаросодержащие продукты, а в их ряду рис, картофель, макароны, виноград, бананы, булки, изначально были пищей тяжело работающих людей, отметил Заболотный, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. «Чтобы восполнить недостаток сахарозы в мышцах при физическом труде, можно употреблять такие продукты, как рис, картофель или макароны», — считает диетолог. По его словам, прежде всего нужно избегать продуктов с измененными вкусами, с усилителями вкуса. Евгений Заболотный констатировал, что безопасных для здоровья усилителей вкуса не существует. Так, широко известный во всем мире подсластитель аспартам, также известный как E 951, обладает свойством накапливаться в организме, оказывая при этом мембранно-токсическое действие. Людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и много сидят из-за своей работы, диетолог рекомендует не употреблять продуктов с сахаром – в условиях отсутствия физической работы сахар будет содействовать росту не мышц, а жира. Тем, кто мало двигается и почти не испытывает силовых нагрузок, заявил диетолог, лучше отдать предпочтение фруктозе, получая ее за счет употребления фруктов и ягод. Это позволит обеспечить нормальный обмен веществ, заметил Евгений Заболотный. hronika. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продукты, которые не следует мыть перед приготовлением: важные рекомендации для кухниВ домашней кухне важно соблюдать определенные правила, чтобы обеспечить безопасность питания и сохранить полезные свойства продуктов Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchenIn the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die KücheIn der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchniW domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухніВ домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів |
|||||||||
|