29.07 - 15:23

Факторы риска инфаркта кроме диабета


 

Учёные доказали, что диабет первого типа увеличивает у женщин риск инфаркта на 47%, а диабет второго - на 9%. Существуют и другие факторы риска этого опасного нарушения в работе сердца.

Дефект сердечных клапанов. Клапаны сердца отвечают за нормальный проток крови из этого органа во все остальные части тела. При повреждении клапанов сердца вынуждено работать усиленно, что его постепенно ослабляет и приводит к инфарктам.

Миокардит. Так называют воспаление сердечной мышцы, из-за которого снижается способность нашего сердца оптимально прокачивать кровь и выполнять свою основную функцию. Миокардит может приводить к инфарктам.

Аритмия. Так называют либо хронически замедленные, либо хронически ускоренный ритм работы сердца. Это тоже относится к числу факторов риска инфаркта.

Повышенное артериальное давление. Этот показатель зависит от работы кровеносных сосудов, и чем они работают хуже, тем кровяное давление выше. А значит, возрастает угроза нарушений в работе сердца, что может спровоцировать инфаркт.

Апноэ во сне. Расстройства сна, при котором дыхание спящего человека постоянно приостанавливается на несколько секунд из-за расслабления тканей гортани. Это снижает приток кислорода в организм, что увеличивает опасность аритмии и ослабления сердца.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua