27.07 - 15:25

Ученые объяснили, почему молодые люди злоупотребляют загаром


 

Многие мужчины и женщины в возрасте до 35 лет игнорируют предупреждения врачей о воздействии ультрафиолета.

За последние сто лет произошли существенные изменения стандартов красоты. Сегодня о красивом загаре мечтают не только девушки, но и парни, пишет healthline.com.

Загар – защитная реакция организма на воздействие УФ-излучения. Клетки при поглощении ультрафиолета вырабатывают меланин, который придает коже приятный оттенок. В итоге образуется «барьер», уменьшающий воздействие ультрафиолетовых лучей.

Однако избыток ультрафиолета не только высушивает и старит кожу, но и приводит к повреждению ДНК, что впоследствии вызывает рак. Однако недавнее исследование показало, что:

58% опрошенных считают, что загар делает человека более привлекательным;
53% полагают, что загорелая кожа придает здоровый вид;
31% используют солярии, чтобы получить базовый загар.
Ученые также отмечают, что так называемые «миллениалы» — люди младше 35 лет — в целом более склонны к рискованному поведению, чем представители других поколений. Они сознательно игнорируют предупреждения о воздействии солнца, так как хотят получить удовольствие от пребывания на пляже и стать внешне более привлекательными.

Это поколение ориентировано на определенный образ жизни: умеет пользоваться настоящим моментом, но не достаточно хорошо заботится о здоровье. То есть люди наслаждаются под солнцем сейчас, не думая о раке кожи, который может наступить когда-нибудь потом.

Даже если вы молоды и красивы, соблюдайте на пляже несколько простых правил.

Наносите солнцезащитный крем
Онкологи рекомендуют использовать средства с широкой защитой спектра от UVA и UVB лучей и со значением коэффициента SPF 30 и выше. Обязательно наносите крем за 15 минут до выхода на улицу, чтобы он хорошо впитался, и повторно — каждые 2 часа.
Специальная одежда
В дополнение к широкополым шляпам и солнцезащитным очкам необходимы легкие штаны и одежда с длинными рукавами. Кроме того, существуют специальные вещи, которые маркируются UPF от 15 до 50.

Избегайте прямых солнечных лучей
Наибольшую опасность для кожи представляет нахождение под солнцем с 10 до 16 часов, так как излучение в это время наиболее агрессивное.

Отказ от соляриев
Воздействие искусственных источников ультрафиолетовых лучей может привести к развитию онкологических заболеваний. И конечно, они не способны заменить настоящее солнышко.

Эксперты подчеркивают: пребывание на солнце в течение 15-20 минут всего 2-3 раза в неделю вполне достаточно для поддержания высокого уровня витамина D. Восполнить его недостаток смогут также стабильный сон и употребление жирной рыбы, грибов, яичного желтка.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

Коронавирус грозит переболевшим облысением

Американские медики всё чаще наблюдают симптом коронавируса, который проявляется спустя 3-5 месяцев после полного выздоровления от недуга. Речь идёт о сильном выпадении волос, которое приводит к полному облысению.
Подробнее »»

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.

Инцидент произошел в провинции Хунань.
Подробнее »»

Как связаны просмотр телевизора и преждевременная смерть

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua