27.07 - 15:25

Ученые объяснили, почему молодые люди злоупотребляют загаром


 

Многие мужчины и женщины в возрасте до 35 лет игнорируют предупреждения врачей о воздействии ультрафиолета.

За последние сто лет произошли существенные изменения стандартов красоты. Сегодня о красивом загаре мечтают не только девушки, но и парни, пишет healthline.com.

Загар – защитная реакция организма на воздействие УФ-излучения. Клетки при поглощении ультрафиолета вырабатывают меланин, который придает коже приятный оттенок. В итоге образуется «барьер», уменьшающий воздействие ультрафиолетовых лучей.

Однако избыток ультрафиолета не только высушивает и старит кожу, но и приводит к повреждению ДНК, что впоследствии вызывает рак. Однако недавнее исследование показало, что:

58% опрошенных считают, что загар делает человека более привлекательным;
53% полагают, что загорелая кожа придает здоровый вид;
31% используют солярии, чтобы получить базовый загар.
Ученые также отмечают, что так называемые «миллениалы» — люди младше 35 лет — в целом более склонны к рискованному поведению, чем представители других поколений. Они сознательно игнорируют предупреждения о воздействии солнца, так как хотят получить удовольствие от пребывания на пляже и стать внешне более привлекательными.

Это поколение ориентировано на определенный образ жизни: умеет пользоваться настоящим моментом, но не достаточно хорошо заботится о здоровье. То есть люди наслаждаются под солнцем сейчас, не думая о раке кожи, который может наступить когда-нибудь потом.

Даже если вы молоды и красивы, соблюдайте на пляже несколько простых правил.

Наносите солнцезащитный крем
Онкологи рекомендуют использовать средства с широкой защитой спектра от UVA и UVB лучей и со значением коэффициента SPF 30 и выше. Обязательно наносите крем за 15 минут до выхода на улицу, чтобы он хорошо впитался, и повторно — каждые 2 часа.
Специальная одежда
В дополнение к широкополым шляпам и солнцезащитным очкам необходимы легкие штаны и одежда с длинными рукавами. Кроме того, существуют специальные вещи, которые маркируются UPF от 15 до 50.

Избегайте прямых солнечных лучей
Наибольшую опасность для кожи представляет нахождение под солнцем с 10 до 16 часов, так как излучение в это время наиболее агрессивное.

Отказ от соляриев
Воздействие искусственных источников ультрафиолетовых лучей может привести к развитию онкологических заболеваний. И конечно, они не способны заменить настоящее солнышко.

Эксперты подчеркивают: пребывание на солнце в течение 15-20 минут всего 2-3 раза в неделю вполне достаточно для поддержания высокого уровня витамина D. Восполнить его недостаток смогут также стабильный сон и употребление жирной рыбы, грибов, яичного желтка.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина
Подробнее »»

Минздрав до конца недели ожидает от ГП МЗУ для согласования технических характеристики для закупок лексредств

Министерство здравоохранения обязало Госпредприятие
Подробнее »»

Ученые нашли самый простой способ снять стресс без лекарств

Швейцарские ученые нашли простой и бесплатный способ снять стресс
Подробнее »»

Врачи назвали продукты, которые ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии
Подробнее »»

Время бесед: как создать беседку на даче

Какое место на приусадебном или дачном участке подобно магниту? Где любит собираться семья и каждый ее представитель по отдельности? Конечно, в беседке!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua