25.07 - 23:02

Таблетки для похудения: виды, принципы действия


 

Проблема лишнего веса не имеет гендерного, возрастного, социального, профессионального статуса, поскольку затрагивает людей обоих полов, всех возрастов, соцгрупп и профессий. И она не так проста, как может показаться на первый взгляд: начать худеть невозможно без сильной мотивации, но, даже имея ее, человеку нужно будет работать над собой постоянно и в нескольких направлениях.

Один из действенных способов достичь идеальной формы – это купить таблетки для похудения в Киеве, которые помогут не только сбросить ненавистные килограммы, но и оздоровить организм в целом. О том, какими бывают эффективные препараты для похудения, и как они действуют, мы поговорим ниже.

Виды таблеток

Препаратов, реально избавляющих от лишних килограммов, достаточно много. Но всех их можно разделить на несколько видовых категорий:

• сжигатели жира;
• аноретики;
• средства, вызывающие слабительный, мочегонный эффект;
• парафармацевтики, нутрицевтики;
• средства с целлюлозой.

Сжигатели жиров базируются на ускорении обмена веществ, аноретики блокируют центр насыщения, находящийся в мозге, из-за чего происходит значительное подавление аппетита. Слабительные и мочегонные препараты лишают организм жидкости, а значит, массы тела. Но злоупотребление этим видом таблеток может привести к обезвоживанию, что обернется проблемами с кишечной микрофлорой.

Парафармацевтики являются биологически активными добавками или попросту БАДами. Они не только регулируют вес, но и насыщают организм нужным количеством микроэлементов, минералов, витаминов. Однако следует знать, что БАДы действуют с разной скоростью, зависящей от производителя и состава. Но быстрого эффекта от них ждать не стоит. К тому же многие БАДы, откровенно говоря, просто не работают.

С большой осторожностью следует пользоваться таблетками, в составе которых есть сорбент или целлюлоза, поскольку излишний вес всегда сопровождается кишечным воспалением – серьезным противопоказанием для принятия сорбента.

Семь принципов действия похудательных таблеток

На сегодняшний день существует семь групп средств по разным механизмам действий:

• первые препараты тонизируют;
• вторые – снижают аппетит путем воздействия на отделы головного мозга;
• третья группа не позволяет организму усваивать жиры и быстрые углеводы;
• четвертая – формирует ложное чувство насыщения, разбухая при попадании в желудок;
• пятые средства действуют как слабительные и мочегонные;
• шестые – выгоняют шлаки и токсины;
• седьмая группа сжигает жиры путем ускорения метаболизма.

Поэтому перед выбором лекарства следует посоветоваться с врачом, чтобы он определил, какое именно действие будет наиболее эффективным и безопасным для организма.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

Высокий рост повышает риск серьезных заболеваний

Ученые из Лундского Университета в Швеции установили прямую зависимость между ростом человека и вероятность образования тромбов в венах.
Подробнее »»

Чем быстрое похудение опасно для организма

Быстрое похудение влияет на общее состояние здоровья
Подробнее »»

Медики рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Экзоскелет для сверхскоростного бега спроектировали в США

Ученые из Университета Вандербильта создали проект пружинного экзоскелета, способного ускорить бег человека на 50%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...