25.07 - 21:05

Врачи дали советы по преодолению периода ПМС


 

Страшней всего: в эти дни придется отказаться от сладкого
За несколько дней до менструальных дней практически каждая женщина переживает ПМС - период нервного и плаксивого настроения. Во избежания неприятных синдромов, которые могут повлечь неудобства в личном общении и на работе, врачи дают несколько простых советов.

Делайте физические нагрузки на организм. Как бы вы не любили состояние медитативной расслабленности и покоя, но здесь оно работает против вас. В этой ситуации физическую нагрузку действует симптоматично, то есть убирает симптомы негативного состояния, и предотвращает застой жидкости в организме, снимает мышечное напряжение. Это позволяет сублимировать негативные эмоции, и физиологически - положительно влияет на изменения обмена веществ.

Старайтесь не провоцировать в себе острых эмоций за счет фильмов и развлечений. Во время ПМС гормоны бушуют во всю, вызывая даже в самых спокойных девушки эмоциональный всплеск. От этого страдают отношения с близкими людьми, возникает чувство вины.

Забудьте на это время о сладостях. Если вам захотелось "подсластить" ваши страдания, помните, что это может повысить инсулин в крови, а затем снизить уровень глюкозы, что приведет к раздражительности и неустойчивости психоэмоциональных реакций. Лучше заменой станут свежие фрукты, овощи и хлеб - они дают необходимые для нервной системы витамины и пищевые волокна.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищаем и защищаем: как сделать дезинфицирующее средство для кожи?

В эпоху коронавируса многие вспомнили о необходимости профилактики от вирусов и инфекций.
Подробнее »»

Каша из киноа с персиком и голубикой

Каша из киноа, овсяных хлопьев и миндального молока с персиком и голубикой.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему бананы полезны для нервной системы

От них не следует отказываться даже тем, кто придерживается диеты.
Подробнее »»

Компостирование в городе: что, как и почему

Компост – это органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения под влиянием деятельности микроорганизмов.
Подробнее »»

Пять законов, которые помогут выжить в этом жестоком мире

Следуя этим правилам, ты сможешь обрести свое место под солнцем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua