25.07 - 06:08

Врачи рассказали, в каких случаях вредно кушать бананы


 

Бананы входят в список фруктов, у которых есть особенные противопоказания
Специалисты утверждают, что даже абсолютно здоровые люди после употребления бананов могут пострадать от вздутия живота и пищевой аллергии. Об этом сообщает издание "Medikforum".

Врачи рассказали о том, в каких случаях нельзя есть бананы.

При варикозе и болезни сердца. Бананы содействуют выведению жидкости из организма и тем самым увеличивают густоту крови. Поэтому их, по мнению медиков, нельзя есть при тромбофлебитах и варикозном расширении вен, а также людям, которые перенесли инфаркты и инсульты, страдающим от ишемической болезни сердца.

При диабете. При сахарном диабете ограничивается употребление спелых плодов, но при этом для диабетиков хорошей пищей являются незрелые и вареные бананы.

При гипертонии. Если у человека повышенное давление, есть гипертония, есть бананы не нужно. Напомним, они способствуют сгущению крови.

При раздраженном кишечнике. У некоторых людей бананы вызывают отток желчи, ведут к накоплению газов и вздутию живота. Их употребление не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника.

При проблемах с пищеварением. Люди, у которых есть проблемы с желудком, тоже могут пострадать из-за бананов, после которых повышается кислотность желудочного сока. Врачи предупреждают: бананы нельзя есть натощак и запивать водой.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

Минус 10 килограммов: как похудеть на арбузной диете

Самое время ее попробовать.
Подробнее »»

Как похудеть и «просушиться» без вреда для организма

О том, как избавиться от лишних килограммов и «просушиться» без вреда для здоровья, рассказал спортсмен-бодибилдер, тренер Михаил Малек
Подробнее »»

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua