23.07 - 07:02

Названы способы тренировки мозга


 

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.

Мозг, так же, как и мышцы, можно и нужно тренировать, заявляют эксперты.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Лучшей тренировкой для мозга можно назвать чтение. Начитанность расширяет словарный запас, улучшает речь, повышает кругозор. При этом надо помнить, что мозгу нужно отдыхать. Из-за стресса снижаются многие функции. Так, отсутствие сна негативно влияет на уровень IQ.

Как известно, источником энергии является еда. Определенные продукты позволят улучшить умственные способности. Например, грецкие орехи и рыба (лосось, тунец). Они богаты полезными жирными омега-3 кислотами, что улучшает работу нейронов.

Эффективны для мозга различные игры, в том числе и компьютерные. Они позволяют не лениться, развиваться и, соответственно, усиливают умственную активность.

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника. Привычка записывать мысли позволит упорядочить их, думать более четко. Кроме того, очень полезно периодически писать от руки. В этот момент запускается фильтрационная система мозга, которая позволяет обращать внимания на то, что пишется, и яснее осознавать это.

С деятельностью головного мозга напрямую связаны и физические упражнения. Тренировки очень полезны для поддержания ума. Достаточно даже зарядки в течение 15 минут по утрам.

Эксперты также советуют погружаться в режим многозадачности. Для развития мозга нужны новые задачи. А мы часто выполняем одно и то же, привычную рутинную работу. Также специалисты напоминают, что похожие люди притягиваются. Окружение немаловажно. Если вы начнете себя позиционировать как умного человека, то и вокруг вас станут появляться интеллектуалы.

Ранее ученые рассказали, как улучшить память. Специалисты из Сассекского университета (Англия) провели исследование с участием улиток. В итоге ученые пришли к выводу: для того чтобы улучшить память, надо переключаться между разными темами и стараться игнорировать идентичную информацию, которая идет подряд.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...