21.07 - 22:53

В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции


 

Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.

Зачастую по внешнему виду продукта крайне проблематично определить его качество. Не говоря уже о содержании вредных бактерий, которые способны серьезно подпортить здоровье. Об этом сообщает medicinform.net.

Например, в овощах и фруктах, а также молоке и сыром мясе может содержаться кишечная коли-инфекция. В случае заражения человека начинает бросать то в жар, то в холод. Болезнь зачастую сказывается на работе почек и концентрации тромбоцитов в крови. В данном случае велика вероятность летального исхода, но даже если столь трагического варианта развития событий удастся избежать, пациенту грозит до конца жизни бороться с заболеваниями почек.

В белом мясе и яйцах порой обнаруживается сальмонелла. Основные симптомы: диарея, тошнота, боли в животе. При своевременном лечении взрослому человеку не составит большого труда справиться с недугом, однако сальмонеллез опасен, прежде всего, для детей и пожилых людей.

Кроме того, в полуфабрикатах, сырах и рыбе может находиться листерия, а в белом мясе, воде и сыром молоке ― кампилобактер. Эти болезни довольно легко перепутать с обычным отравлением.

Большую опасность для человека представляет холерный вибрион, местом обитания которого являются вода и мясо. Если не начать своевременное лечение, человек может умереть в течение одной недели.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...