|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 06:41
Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин| Здоровье
Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе. И как только происходит дисбаланс, женские гормоны начинают «шалить». Это явление может быть связано как со стрессами, так и с нарушением питания. Для восстановления женского здоровья врачи делают большой упор именно на продукты питания. Они уверены, что благодаря правильно выстроенному рациону возможно не только быстро поправить свои гормоны, но и обойтись без побочных эффектов, чего нельзя сказать о некоторых препаратах. Из множества продуктов, обогащенных витаминами и минералами, специалисты выделяют яичные желтки, ведь именно они считаются кладезем витаминов группы В и е, а также белка, железа, йода, фосфора и полезных жиров, необходимых для нормальной выработке женского гормона эстрогена. Витамины группы B и Е в организме женщины играют важную составляющую – они отвечают за эмоциональное состояние. Именно яйца и желтки необходимо потреблять в период повышенного стресса. Полезные жиры омега-3 также нормализуют «шальные гормоны» за счёт высокого содержания в желтках холестерина, участвующего в синтезе таких женских гормонов как эстроген и прогестерон. Белок, содержащийся в желтке также активирует множество процессов в организме женщины. Недостаточное количество этого элемента ведёт к дефициту серотонина и дофамина, что нарушает не только сон, но и женское либидо. Читайте также: Учёные изобрели имплант, способный вернуть зрение слепым людям Яичный желток также содержит железо, фосфор и йод, которые отвечают за репродуктивное здоровье женщины. Дефицит этих химических составляющих может привести не только к затруднению в зачатии, но и вовсе к бесплодию. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|