|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 04:01
15 факторов питания, повышающих риск смерти| Здоровье
Совокупность данных факторов образует дефицит полезных и избыток вредных компонентов, получаемых человеком с питанием. Медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования группы ученых, которые в ходе своей работы проанализировали данные, полученные в 195 странах за период с 1990 по 2017 год. Целью специалистов было определить последствия неблагоприятного режима питания. При этом исследователи определили факторы, которые характеризуют такой режим. Ученые констатируют, что неправильное питание ассоциируется с повышенным риском преждевременной смерти. Они составили перечень основных пищевых факторов, которые способствуют смертности во всем мире. В списке они указаны в порядке убывания: на первых позициях – наиболее смертоносные факторы, дальше – менее опасные: Комментируя составленный иностранными специалистами рейтинг, директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева заявила, что в глобальном плане такой анализ отражает основные тенденции. «Исследование подтверждает один из основополагающих принципов здорового питания: важно употреблять полезные продукты, а не только отказываться от вредных. В питании нужны каши, мука, выпечка из цельного зерна, достаточное количество овощей и фруктов. Не стоит излишне пугаться «химии» в растительной продукции — в любом случае овощ или фрукт будет полезнее сладкого», — пояснила эксперт. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|