12.07 - 04:28

Житель Великобритании ослеп на один глаз после душа


 

Мужчина просто забыл снять линзы.

Все началось с того, что в 2018 году Ник Хамфрис обнаружил царапину на одном глазу. Это вызвало беспокойство у 29-летнего жителя Шрусбери, и он записался на прием к специалисту. В результате обследования врач поставил диагноз «акантамебный кератит», сообщает medpulse.ru.

Такое заболевание встречается у людей, которые вынуждены носить контактные линзы. Диагностируется довольно редко, но является крайне опасным для здоровья. Специалисты утверждают, что в подобных случаях необходимо начинать незамедлительное лечение, иначе можно потерять зрение.

Врачи обнаружили в роговице британца амебу Acanthamoeba. Она способна попадать в глаза через ранки, когда линза соприкасается с водой. Молодой человек не знал, что с таким диагнозом перед водными процедурами линзы необходимо снимать.

Специальные капли должны были уничтожить бактерии, но из-за несоблюдения правил Ник ослеп на один глаз, а зрение не удалось восстановить до сих пор. Мужчине сделали несколько операций, сейчас необходима трансплантация роговицы, уничтоженной инфекцией.

Среди основных симптомов акантамебного кератита ― ощущение в глазу инородного тела, дискомфорт при попадании света, покраснение глаз и ухудшение зрения. Кроме того, должна насторожить боль при снятии контактных линз.

Первая вспышка данного заболевания была зафиксирована в 1973 году, но с тех пор, благодаря усилиям ученых, оно диагностируется редко.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...