|
|||||||||
|
|
||||||||
11.07 - 20:02
Прием йода повышает IQ будущего ребенка, - исследование| Здоровье
От питания мамы зависит гораздо больше, чем можно представить Специалисты проанализировали данные населения 32 стран мира. По данным исследования, дефицит йода зафиксирован у почти 2 млрд человек, в том числе 241 млн детей в возрасте 6–12 лет. Согласно результатам исследований, дефицит йода во время беременности может привести к существенным психическим расстройствам и задержке развития у детей, что негативно влияет на уровень IQ. По словам соавтора исследования Кейт Джолли, научного сотрудника Университета Бирмингема (Великобритания), дефицит йода во время беременности является ведущей причиной возникновения отсталости у детей. Ученые утверждают, что даже умеренный дефицит йода у будущих мам повышает риск рождения детей с низким уровнем коэффициент интеллекта. Ранее "Комментарии" сообщали о том, что исследователи из Орхусского университета в Дании сравнили фертильность мужчин с разным режимом сна и выяснили интересную закономерность. comments. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|