|
|||||||||
|
|
||||||||
11.07 - 04:06
Острая пища может увеличить продолжительность жизни| Здоровье
Специи в блюдах помогают жить дольше. Употребление острой пищи связано с уменьшением риска ранней смерти – такие выводы сделали ученые. По мнению экспертов, этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении. В ходе исследования было опрошено почти 500000 человек в Китае, на предмет, как часто они едят острую пищу. Участникам было от 30 до 79 лет, когда началось исследование, и они находились под наблюдением в течение 7 лет. За это время 20000 испытуемых умерли. Как выяснилось, люди, которые ели острую пищу один или два дня в неделю, имели на 10% меньше шансов умереть в ходе исследования по сравнению с остальными. Такой результат был опубликован 4 августа в журнале The BMJ. Более того, у людей, употреблявших острую пищу три дня в неделю и чаще, шансов умереть было на 14% меньше, чем у тех, кто ел острое реже, чем раз в неделю. Правда, это было только наблюдение, и рано говорить, что есть причинно-следственная связь между острой пищей и низкой смертностью. Автор исследования Лю Ци, адъюнкт-профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, считает, что нужно больше данных среди других популяций. Исследователи пока не выяснили, почему специи связаны с низкой смертностью. Предыдущие исследования на клетках животных предложили несколько возможных механизмов. Например, острая пища, как выяснилось, снижает воспаление, улучшает распад жира в организме и изменяет состав кишечных бактерий. Участников эксперимента также спрашивали, какие специи они предпочитают – свежий перец чили, сушеный перец чили, соус или масло чили. Среди людей, которые ели острую пищу раз в неделю, большинство предпочитало свежий и сушеный перцы. На данный момент ученые считают, что необходимо установить, имеют ли пряности потенциал для улучшения здоровья и снижения смертности, или это всего лишь маркер других пищевых привычек и образа жизни. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки Przydatne właściwości nasion chia dla zdrowiaNasiona Chia stały się popularnym produktem wśród osób chcących poprawić swoje zdrowie i nawyki żywieniowe |
|||||||||
|