10.07 - 06:43

Диетологи назвали 5 продуктов-обманок во время диеты


 

В погоне за избавлением от лишних килограммов не всегда находится время на то, чтобы досконально изучить каждый продукт, принятый человеком в пищу.

Зачастую многие продукты могут оказать совсем не то влияние на организм, какое от них требуется. К счастью, диетологи назвали 5 таких продуктов-обманок, которые мешают сбросить лишний вес во время диеты.

На первом месте, как ни странно, сухие завтраки. Данный продукт имеет двойную дозу сахара в составе. Помимо этого, сухие завтрака зачастую лишаются полезных микроэлементов и витаминов в процессе обработки и консервации.

На втором месте стоят пакетированные соки. Несмотря на то, что производитель может заявлять о натуральном происхождении сока, его реальный состав и наполнение может содержать большое количество консервантов и, самое главное, сахара. Диетологи рекомендуют употреблять вместо сока воду, добавив в нее лимона, при желании.

Третье место занимает кофе 3в1. Мало того, что такой растворимый напиток содержит огромное количество сахара, так кофе еще и усложняет организму работу по перевариванию, заставляет каждую клетку тела работать на износ, что, несомненно, может помочь снизить вес, но организм от этого серьезно пострадает.

Четвертое место досталось творожкам и йогуртам. Причина, по которой диетологи внесли их в список, такая же, как и у других – повышенное содержание сахара. Врачи рекомендуют воздержаться от покупных йогуртов. На время диеты можно заменить их натуральными йогуртами с добавлением меда или сухофруктов.

В конце врачи не забыли упомянуть и колбасные изделия. Пользы от них ровным счетом никакой. Если есть выбор между колбасой и куриной грудкой, без раздумий следует взять второе.

Диетологи отмечают, что попытка не пытка, и употреблять такие продукты, надеясь на благополучный эффект, можно, но лучше предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы составить подходящий курс питания и выявить возможные осложнения.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...