|
|||||||||
|
|
||||||||
09.07 - 08:39
Чем полезны для здоровья семена чиа?| Здоровье
Уже научно доказано, что они способствуют потере лишнего веса. Но этим их преимущества не ограничиваются. Усиливают метаболизм. Исследователи из Университета Нью-Гемпшира доказали, что семена чиа ускоряют метаболизм, то есть скорость, с которой в организме человека сгорают калории. Именно это обеспечивает успех в борьбе с лишним весом. Управляют холестерином. Повышенное содержание жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровень холестерина, что уменьшает опасность коронарных болезней сердца. Снижают уровень сахара в крови. Семена чиа насыщены жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты крайне важны для уменьшения показателей глюкозы или сахара в крови. Лечат от запоров. Употребление данных семян положительно воздействует на подвижность кишечника и на улучшение пищеварительных процессов, поскольку чиа содержат нерастворимые волокна. Укрепляют кости. Семена чиа богаты кальцием и марганцем, благодаря чему они укрепляют кости. Снижают риск рака груди. Эти семена - отличный источник альфа-линолевой кислоты, которая защищает от опухолей молочных желез. Кислота способствует подавлению роста злокачественных новообразований. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Cztery najlepsze pokarmy zawierające błonnik dla zdrowego życiaBłonnik pokarmowy jest ważnym składnikiem zbilansowanej diety, ponieważ wpływa na zdrowie przewodu pokarmowego i ogólne samopoczucie. Die vier besten Ballaststoff-Lebensmittel für ein gesundes LebenBallaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, da sie zur Gesundheit des Magen-Darm-Trakts und zum allgemeinen Wohlbefinden beitragen. Чотири найкращі продукти з харчовими волокнами для здорового життяХарчові волокна є важливою складовою збалансованого харчування, оскільки вони сприяють здоров'ю шлунково-кишкового тракту і загальному самопочуттю Nawyk dodawania soli do żywności: jak zwiększa ryzyko przedwczesnej śmierciDodawanie soli do żywności, choć u wielu osób już dawno stało się nawykiem, może mieć poważne konsekwencje zdrowotne. The habit of adding salt to food: how it increases the risk of premature deathAdding salt to food, although it has long become a habit for many people, can have serious health consequences. |
|||||||||
|