|
|||||||||
|
|
||||||||
28.06 - 20:04
Этот напиток поможет спастись от жары| Здоровье
Достаточно разбавить обычной водой сок. Специалисты рекомендуют пить летом разбавленный водой яблочный сок – он эффективно помогает восполнить нехватку важных солей, которые организм теряет в жару, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю. Повышенное потоотделение в жаркую погоду является фактором потери минеральных солей, вымываемых из тела вместе с влагой. При этом возникает солевой дисбаланс, который способствует ухудшению самочувствия, проблемам с давлением, почками, сердцем. Чтобы защитить свой организм от грозящих ему в жару неприятностей, полезно пить разбавленный яблочный сок, — об этом, в частности, заявила руководитель проекта союза производителей соков Людмила Хомич. «Разбавленный в два раза водой яблочный сок способствует поддержанию солевого баланса, необходимого для нормального давления и обменных процессов. Плюс ко всему он хорошо утоляет жажду», — пояснила Хомич. Правоту слов эксперта подтверждают и результаты исследования канадских ученых. Исследователи проводили эксперимент, используя разбавленный яблочный сок вместо солевого раствора, который медики дают при обезвоженности организма в связи с кишечной инфекцией.
hronika Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The four best dietary fiber foods for a healthy lifeDietary fibers are an important component of a balanced diet, as they contribute to the health of the gastrointestinal tract and general well-being. Cztery najlepsze pokarmy zawierające błonnik dla zdrowego życiaBłonnik pokarmowy jest ważnym składnikiem zbilansowanej diety, ponieważ wpływa na zdrowie przewodu pokarmowego i ogólne samopoczucie. Die vier besten Ballaststoff-Lebensmittel für ein gesundes LebenBallaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, da sie zur Gesundheit des Magen-Darm-Trakts und zum allgemeinen Wohlbefinden beitragen. Чотири найкращі продукти з харчовими волокнами для здорового життяХарчові волокна є важливою складовою збалансованого харчування, оскільки вони сприяють здоров'ю шлунково-кишкового тракту і загальному самопочуттю Nawyk dodawania soli do żywności: jak zwiększa ryzyko przedwczesnej śmierciDodawanie soli do żywności, choć u wielu osób już dawno stało się nawykiem, może mieć poważne konsekwencje zdrowotne. |
|||||||||
|