20.06 - 20:09

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?


 

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом. Причин способных спровоцировать проблемы с дыханием много: начиная с экологической ситуации, и заканчивая заболеваниями, вызывающих дыхательную недостаточность.

 

Какие преимущества дает НИВЛ для пациентов, имеющих проблемы с дыхательной системой?

Респираторная поддержка с помощью специального аппарата позволяет поддерживать дыхание. Она является эффективной при различных опасных заболеваниях:

- ХОБЛ;

- БАС;

- Муковисцидоз;

- Нейромышечные болезни и пр.

Очень важна респираторная поддержка при хронической дыхательной недостаточности. И хотя многие заболевания, которые лечатся с помощью НИВЛ неизлечимы, но с помощью процедуры удается не только улучшить состояние больного. Порой респираторная поддержка при проблемах с дыханием помогает продлить жизнь и избежать инвалидного кресла.

Преимущества аппарата:

• Удобство. Приборы для НИВЛ не требуют интубации.

• Эффективность. Благодаря аппарату минимизируется вероятность летальных исходов.

• Безвредность. Аппарат безвредный и безопасный для здоровья.

• Отсутствие повреждений. Во время процедуры не повреждаются внутренние органы.

Но главное преимущество НИВЛ в том, что он прост в использовании. Благодаря этому становится возможной респираторная поддержка дома.

 

Как проходит процесс НИВЛ? Зачем нужна эта процедура?

Неинвазивная вентиляция легких - это один из методов лечения дыхательной недостаточности. И если первые модели не могли использоваться в домашних условиях, сегодня разработаны приборы, которые можно использовать дома.

Благодаря этому свойству аппарат для НИВЛ приобрел большую популярность. У пациента отпадает необходимость постоянно находиться в больнице. Разобравшись с инструкцией, он сможет эксплуатировать прибор сам, либо попросить надеть маску кого-либо из близких.

 

В чем состоит особенность оборудования?

Пациент одевает маску через которую воздух попадает в легочные мышцы напрямую. Предварительно воздух нагнетается и фильтруется в мобильном приборе.

Аппарат для НИВЛ подает в минуту около 6 литров воздуха. Это достаточно, чтобы легкие получили необходимое количество кислорода.

Роль респираторной поддержки нельзя преувеличить. Если методика ИВЛ требовала интубацию, НИВЛ дает возможности ее избежать. Больной психически чувствует себя полноценным человеком, а также у него остается больше возможностей.

Источник: https://ukrtelemed.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В США увеличилось число больных коронавирусом моложе 50 лет

20 тысяч заболевших и 280 умерших: в Нью-Йорке отмечен резкий всплеск коронавируса.
Подробнее »»

Медицинская маска – ваш надежный защитник

Не так давно копеечные медицинские маски лениво тосковали под слоем пыли на полках всех аптек Украины, а сегодня они уже в дефиците
Подробнее »»

Это масло сохраняет полезные свойства при приготовлении пищи

Употребление оливкового масла первого отжима оказывает защитное воздействие на здоровье благодаря содержанию антиоксидантов.
Подробнее »»

Италия поставила рекорд по самому большому количеству погибших от коронавируса за сутки

Коронавирус унес 969 жизней в Италии за одни сутки, что стало рекордом за все время распространения COVID-19 по миру.
Подробнее »»

10 продуктов, которые великолепно очищают кровь от токсинов

Если вы ведете правильный образ жизни и заботитесь о своем здоровье, вам следует помнить об основной его составляющей – жидкой соединительной ткани – крови.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...