13.06 - 15:32

Употребление клетчатки беременными снижает риск появления целиакии у ребенка


 

Специалисты из Норвегии советуют будущим мамам включать в рацион продукты, богатые клетчаткой.

Целиакию ученые относят к аутоиммунным расстройствам. В этой ситуации организм не усваивает глютен из различных злаков. В результате появляются нарушения в работе кишечника, диарея и даже онкология, пишет sobesednik.ru.

Медики утверждают, что от целиакии нельзя излечиться. Однако это состояние можно контролировать с помощью питания – отказаться от продуктов, которые не усваиваются.

Ученые выяснили: если увеличить содержание клетчатки в питании у беременных на 10 процентов, риск развития целиакии у детей снизится на 8 процентов. Среди продуктов-лидеров можно назвать фрукты, бобы, картофель и брокколи.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua