10.06 - 05:45

ТОП-5 здоровых советов на лето


 

Какой образ жизни является наиболее здоровым для лета?

Лето – это идеальное время года, чтобы поправить здоровье, не затрачивая много ресурсов. Сама природа располагает к тому, чтобы больше двигаться, есть много овощей и фруктов, а также запасаться витамином D.

Какой образ жизни является наиболее здоровым для летнего периода? Наши советы помогут извлечь максимум пользы из 92 летних дней.

ТОП-5 полезных советов для лета

Больше ходите босиком

 

Лето – прекрасная пора для утренних пробежек или вечерних прогулок. Двигайтесь всегда и везде. Старайтесь как можно чаще ходить босиком! Хождение босиком по траве, росе или песку отлично укрепляет иммунитет, борется со скачками артериального давления, помогает при плоскостопии и для его профилактики.

Питайтесь правильно!

Когда жарко, у нас замедляется теплообмен с внешней средой. И чтобы снизить внутреннюю температуру тела и избежать теплового удара, организм замедляет работу всех систем, в том числе пищеварительной. В это время ферментов выделяется мало, поэтому и аппетит ниже.

 

Составьте меню из максимально легких продуктов, которые не нагружают пищеварительную систему и в то же время дают много энергии. Это, прежде всего, зелень, сырые овощи и фрукты. Но на фрукты не налегайте: допустимая норма в день для сохранения фигуры составляет 400 граммов.

Сохраняйте спокойное настроение и не разбрасывайте энергию

Ровное настроение помогает человеку переносить зной, дает возможность ощутить прохладу. Организм не "перегревается", что способствует сохранению энергии. А чтобы центральная нервная система нормально функционировала, важно получать витамин В1 (тиамин) в достаточном количестве.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, из каких продуктов можно его получить. Витамин B1 очень важен для адекватной работы ЦНС.

"Нейроны используют именно глюкозу в качестве источника энергии, и недостаток витамина В1 может привести к их гибели. Как следствие, нарушается кратковременная память и координация движений", – отмечает она.

Так, по ее словам, наибольшее содержание этого витамина – в отрубях, зеленом горошке, яйцах, свинине, фасоли, орехах, гречке и дрожжах. Ссылаясь на исследования Института пивоварения или дистилляции (The Institute of Brewing & Distilling), Ульяна Супрун советует тем, у кого в организме есть недостаток витамина B1, употреблять не более 350 мл некрепкого (до 5%) пива.

Соблюдайте питьевой режим

Недостаток воды в организме вреден для здоровья в целом. Вода необходима для нормальной работы желудка, хорошего метаболизма, выведения токсинов.

 

Выпивайте летом порядка трех литров воды, а в остальные сезоны – 2,5 л. Причем это только чистая вода: соки, чай, кофе в эти объемы не входят.

Чтобы выпивать в день достаточно воды, носите всегда с собой бутылку и отпивайте из нее маленькими глотками. Вскоре сами не заметите, как привыкнете употреблять достаточно жидкости. Также пейте летом зеленый или травяной чай. Можно настаивать вкуснейшую воду на лимоне и мяте. Вместо лимона подойдет грейпфрут или апельсин.

На сладкая газировка или лимонад – это табу. Консерванты, красители и чрезмерное количество сахара не только уничтожают иммунитет и провоцируют ряд заболеваний, но и способствуют ожирению.

Избегайте избыточной прохлады

В летнюю жару не следует увлекаться кондиционером, подолгу сидеть напротив или рядом с включенным электрическим вентилятором. Особенно это относится к людям со слабым здоровьем.

Также употребляйте напитки комнатной температуры, чтобы избежать ангины, которую очень легко подхватить в этот период.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»

24.06 - 04:43

Что делает с печенью «вкусная хрустящая корочка» 

Хрустящая жареная корочка на мясе, хлебе или картофеле — это очень вкусно.
Подробнее »»

24.06 - 04:06

Интерьер в стиле прованс: уютно и модно

В представлении каждого человека родной дом – это, прежде всего, тепло и уют, место, в котором отдыхают душа и тело, а дневные заботы отходят на второй план
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...