|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 13:31
Исследование показало, что холестерин в пище не повышает риск инсульта| Здоровье
![]() Умеренно высокое потребление пищевого холестерина не ассоциируется с повышенным риском инсульта, - таково заключение специалистов из Университета Восточной Финляндии. Результаты исследования опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition. По поводу ассоциации между потреблением пищевого холестерина и риском инсульта существует немало противоречащих друг другу сведений. Некоторые ученые утверждают, что высокий уровень холестерина в рационе питания способствует и повышению риска сосудистых патологий, в частности, инсульта. Ученые отследили изменения в здоровье 1950 мужчин, которые в 1984-1989 годах стали участниками проекта «Исследование факторов риска ишемической болезни сердца в Куопио», в рамках которого были оценены их пищевые привычки. За 21 год наблюдений после этого 217 мужчин перенесли инсульт. Изучив связь между особенности питания и обстоятельствами инсульта, исследователи заключили, что пищевой холестерин не был связаны с риском инсульта, причем даже у носителей APOE4 – гена, который делает организм особенно чувствительным к влиянию холестерина, усваиваемого из еды. «Полученные данные свидетельствуют, что потребление холестерина в среднем 520 мг холестерина в день, включая или ежедневное потребление яиц, не связано с риском инсульта, даже у лиц, генетически предрасположенных к более сильному воздействию пищевого холестерина на уровень холестерина в сыворотке», - резюмировали в итоге авторы проекта. В то же время они отметили, что наблюдаемые ими пациенты не имели сердечно-сосудистых заболеваний до начала исследования. Вывод о влиянии холестерина необходимо проверить в отношении людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, считают ученые Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині Maximale Tagesdosis Kaffee: GesundheitsempfehlungenKaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen |
|||||||||
|