|
|||||||||
|
|
||||||||
31.05 - 06:36
Ученые обнаружили новые свойства клюквы| Здоровье
Ягода способна бороться с бактериями благодаря содержащимся в ней проантоцианидинам. В клюкве большое количество антиоксидантов. Но теперь специалисты выяснили, что ягода обладает и антибактериальными свойствами. Ученые из Канады выделили особые вещества, способные бороться с рядом бактерий, пишет meddaily.ru со ссылкой на Lab Manager. Исследователи обнаружили: проантоцианиды увеличивают чувствительность патогенов к небольшим дозировкам антибиотиков. Кроме этого, у бактерий не развивается к ним устойчивость. Эффект достигается благодаря тому, что возрастает проницаемость стенок бактерий и антибиотикам проще попасть внутрь патогенов. Выделенное из клюквы вещество также способствует медленному выведению антибиотиков. Исследователи планируют провести испытания на животных. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Leczenie białych pryszczy na nosie: przyczyny i zaleceniaBiałe pryszcze na nosie to częsty problem, który nęka wiele osób Лікування білих прищів на носі: причини та рекомендаціїБілі прищі на носі є поширеною проблемою, що турбує багатьох людей Kapusta kiszona: codzienne stosowanie i jej wpływ na organizmKapusta kiszona to nie tylko popularny produkt, ale także źródło wielu przydatnych substancji. Jego regularne stosowanie może znacząco wpłynąć na zdrowie człowieka Sauerkraut: Der tägliche Gebrauch und seine Wirkung auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler nützlicher Stoffe Квашеная капуста: Ежедневное употребление и его влияние на организмКвашеная капуста – это не только популярный продукт, но и источник множества полезных веществ |
|||||||||
|