|
|||||||||
|
|
||||||||
21.05 - 06:31
Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти| Здоровье
Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания. Однако, натуральные фруктовые соки, на самом деле, могут быть чрезвычайно опасны, заявляют исследователи из Университета Эмори в Атланте и Университета Корнелла в Нью-Йорке. Учёные настаивают, что увлечение сладкими напитками, к числу которых отнесены и натуральные соки, может в результате привести к наступлению преждевременной смерти. Вопреки устоявшемуся мнению, что употребление фруктовых соков крайне благоприятно сказывается на состоянии организма, установлено, что польза такого напитка не столь значительна. Куда важнее, что фруктоза и большое количество глюкозы в его составе оказывают влияние на уровень липидов в крови и могут привести к появлению резистентности к инсулину, что влечёт за собой развитие диабета. В связи с этим позволительно в день выпивать не более 0,5 л сока, с которым поступит порядка 50 г сахара. Вред могут нанести и, казалось бы, полезные витамины и минералы, которые в больших количествах оказывают сильную нагрузку на печень. В данном случае, стоит придерживаться принципа: больше – не значит лучше, потому что иной раз натуральный сок может оказаться вреднее колы. Сравнивая эффект от употребления фрукта и сока, ученые выяснили, что сахар из фрукта из-за клетчатки всасывается медленнее. При этом фрукт не провоцирует мощный выброс инсулина, на фоне чего чувство голода не настигает человека так быстро, как это происходит в случае с натуральными соками. Впрочем, придерживаясь по-настоящему здорового питания, не обязательно делать ставку на одни лишь фрукты в их первозданном виде. Отличной альтернативой им могут стать смузи - измельчённые фрукты, овощи и зелень, которые, по заявлениям южнокорейских учёных, не только сохраняют витамины, микроэлементы и клетчатку, но также имеют высокую антиоксидантную активность и препятствуют развитию раковых заболеваний, диабета, а также болезней сердца и сосудов за счёт содержания большого количества фенольных соединений. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|