18.05 - 14:07

Ученые рассказали из какой воды состоит человеческое тело


 

Специалисты исследовали химические элементы в разных органах и узнали, что ее состав отличается друг от друга.

В Томском политехническом университете и Павлодарском государственном педагогическом университете установили состав воды, содержащийся в живых организмах. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Для исследования специалисты использовали воду из органов семимесячного поросенка. По физиологическим характеристикам она максимально близка к той, что содержится в теле человека.

Ученые изучили жидкость из крови, селезенки, печени, почки, легкого, мышечную ткань и подкожный жир. Воду добыли с помощью вакуумной установка, а затем нагревали до образования конденсата.

Оказалось, что в воде из живого организма содержится 70 химических элементов, в том числе уран, торий, бром, свинец, железо, алюминий и редкоземельные элементы. В мышцах высокий уровень железа, в крови – бария, брома, свинца и висмута. Больше всего в жидкостях натрия, кальция, кремния и калия.

Кроме того, химический состав отличается в разных органах. Так, в крови накапливаются 25 элементов, а в селезенке – 19.

Ученые надеются, что подобные исследования помогут в оценке экологической ситуации. Сейчас для этого анализируют растения, почвы и другие компоненты.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...