14.05 - 19:12

Мытьё сырого мяса и ещё 6 опасных кулинарных привычек


 

Существует множество «безобидных» кулинарных привычек, которые, на самом деле могут представлять не малую опасность для нашего здоровья. Что не следует делать на кухне во время приготовления пищи, рассказали специалисты.


1. Категорически нельзя пробовать не до конца приготовленную пищу. Из-за наличия в ней различных бактерий, мы рискуем подхватить ту или иную инфекцию. Любители попробовать тесто на вкус, должны помнить о яйцах, без которых практически сдоба не делается, а это вероятность получить в подарок сальмонеллу, или кишечную палочку (может находиться в муке).

2. Иногда по запаху и внешнему виду сложно определить о пригодности продукта в пищу. Хотя срок годности и прошёл, а продукт выглядит не испорченным. Именно такое заблуждение часто приводит любителей отведать просроченный продукт — на больничную койку. Ведь размножение патогенных микробов, например в колбасе, никто не отменял.

3. Иметь одну разделочную доску для всех продуктов. Нельзя разделывать сырое мясо, затем, вымыв её, нарезать хлеб. Бактерии, невидимые глазу, мылом не смываются. Не рискуйте своим здоровьем. Сэкономив на нескольких разделочных досках, вы можете пол жизни потратить на лекарства.

4. Многие хозяйки, как правило, купленное мясо предпочитают помыть под водопроводной водой. Такое мероприятие можно проводить, если есть видимая грязь. Если же мясо мыть, что бы избавиться от микробов — не тратьте время. Бактерии воды не боятся. А вот приумножить их количество на вашей раковине и кухне вы можете.

5. После приготовления в пище, как минимум 2 часа, бактерии находятся в «тепловом» шоке. Их процесс размножения замедлен. В этот период нужно поставить еду в холодильник. Современные холодильники вполне выдерживают, не размораживаясь при этом, кастрюлю с супом до +60 градусов. Такой вариант поможет более длительно уберечь ваш суп от скисания.

6. Замариновав мясо, не нужно оставлять его на столе, лучше убрать в холодильник. Размножение вредных микроорганизмов значительно замедлится. А маринад употреблять с готовой продукцией не стоит. Лучше безжалостно вылейте.

planet-today

newsyou

Ключевые слова:
Читайте также:

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowia

Dla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua