14.05 - 19:12

Мытьё сырого мяса и ещё 6 опасных кулинарных привычек


 

Существует множество «безобидных» кулинарных привычек, которые, на самом деле могут представлять не малую опасность для нашего здоровья. Что не следует делать на кухне во время приготовления пищи, рассказали специалисты.


1. Категорически нельзя пробовать не до конца приготовленную пищу. Из-за наличия в ней различных бактерий, мы рискуем подхватить ту или иную инфекцию. Любители попробовать тесто на вкус, должны помнить о яйцах, без которых практически сдоба не делается, а это вероятность получить в подарок сальмонеллу, или кишечную палочку (может находиться в муке).

2. Иногда по запаху и внешнему виду сложно определить о пригодности продукта в пищу. Хотя срок годности и прошёл, а продукт выглядит не испорченным. Именно такое заблуждение часто приводит любителей отведать просроченный продукт — на больничную койку. Ведь размножение патогенных микробов, например в колбасе, никто не отменял.

3. Иметь одну разделочную доску для всех продуктов. Нельзя разделывать сырое мясо, затем, вымыв её, нарезать хлеб. Бактерии, невидимые глазу, мылом не смываются. Не рискуйте своим здоровьем. Сэкономив на нескольких разделочных досках, вы можете пол жизни потратить на лекарства.

4. Многие хозяйки, как правило, купленное мясо предпочитают помыть под водопроводной водой. Такое мероприятие можно проводить, если есть видимая грязь. Если же мясо мыть, что бы избавиться от микробов — не тратьте время. Бактерии воды не боятся. А вот приумножить их количество на вашей раковине и кухне вы можете.

5. После приготовления в пище, как минимум 2 часа, бактерии находятся в «тепловом» шоке. Их процесс размножения замедлен. В этот период нужно поставить еду в холодильник. Современные холодильники вполне выдерживают, не размораживаясь при этом, кастрюлю с супом до +60 градусов. Такой вариант поможет более длительно уберечь ваш суп от скисания.

6. Замариновав мясо, не нужно оставлять его на столе, лучше убрать в холодильник. Размножение вредных микроорганизмов значительно замедлится. А маринад употреблять с готовой продукцией не стоит. Лучше безжалостно вылейте.

planet-today

newsyou

Ключевые слова:
Читайте также:

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...