13.05 - 06:28

Девушка пожалела собаку на курорте и умерла от бешенства


 

24-летняя гражданка Норвегии приехала отдыхать на Филиппины, где и взялась заботиться о щенке.

О трагическом случае рассказало издание The Mirror.

Бригитта нередко брала под опеку животных, однако ее жизнь оборвалась вдали от родины после контакта с беспризорной собакой.

Девушка решила посетить Филиппины во время отпуска. Щенок попался на глаза норвежки, когда она с друзьями каталась по окрестностям на мопедах. Даже в чужой стране она решила хотя бы на время приютить животное.

Вернувшись домой, Биргитта почувствовала себя плохо. Ее состояние ухудшалось и, к сожалению, девушка умерла через два месяца после прибытия в Норвегию. Гибель человека от бешенства стала единственным в стране случаем за последние двести лет.

Сейчас медики обследуют людей, контактировавших с Биргиттой. Таковых оказалось более семидесяти. Сообщается также, что погибшая была медицинским работником.

Врачи напоминают: чтобы заразиться бешенством, не обязательно быть укушенным больным животным. Достаточно попадания его слюны на поврежденные участки кожи, даже на малозаметные ранки. Иногда немного слюны оказывается на одежде человека, затем она соприкасается с ссадиной – и происходит заражение.

Вирус быстро распространяется по нервной системе, поражая мозг и периферические нервы. Симптомы появляются только на поздней стадии болезни, когда пострадавшего практически невозможно спасти.
https://yellmed.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...