|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 07:08
Долго не портящийся хлеб оказался опасным для человека| Здоровье
Хлеб, который долгое время может оставаться свежим, признан опасным. Как выяснили американские ученые из Гарвардского университета, добавки, которые призваны защищать продукт от плесени, провоцируют ожирение. Речь идет о пропионате кальция и пропионате натрия, известных также как Е282 и Е281. Эти добавки применяются на предприятиях промышленности для защиты хлеба и других изделий от плесневых грибов. В ходе исследований на лабораторных мышах специалисты Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета установили, что эти вещества могут быть опасны. Грызунам на протяжении длительного периода вводили указанные добавки. В итоге у них увеличивался уровень сахара в крови и наблюдался выброс гормонов. Также специалисты заметили, что все особи значительно набрали массу тела.
Во время второго этапа экспериментов ученые провели такие же исследования на людях. Результаты оказались аналогичными. Ученые утверждают, что добавки влияют на обменные процессы в организме и способствуют увеличению веса, ведя к проблеме ожирения, которая уже приобретает статус эпидемии в мире. «Актуальные новости» Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|