02.05 - 10:21

Названы кухонные привычки, опасные для здоровья и жизни


 

Названы шесть опасных для жизни «кухонных привычек», которыми любят злоупотреблять домохозяйки.

В первую очередь эксперты призвали кулинаров перестать пробовать еще не готовые блюда. В особенности это правило касается любителей сырого теста, для приготовления которого используют яйца. Таким образом можно легко подхватить сальмонеллез или кишечную палочку.

Запретили специалисты пробовать просроченные продукты, в которых по истечении срока годности начали размножаться патогенные микробы.
Третьей опасной привычкой является использование одной и той же разделочной доски. По словам экспертов, этим правилом грешат многие кулинары. Сколы и царапины собирают опасные бактерии, попадание которых в организм может привести к заболеваниям.

Оказалось вредным мыть сырое мясо под краном. Убить микробов таким образом не получится, зато получить новые — легко.

Развеяли специалисты также миф о запрете ставить горячую еду холодильник. Делать нужно наоборот. Последней вредной привычкой специалисты назвали хранение маринада, в котором лежит мясо, в условиях комнатной температуры. Замаринованное мясо необходимо убирать в холодильник. 

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua