30.04 - 21:49

Почему суставы изнашиваются, и как это предотвратить


 

Суставы – очень сложный природный механизм, и относиться к ним нужно соответственно, то есть внимательно, бережно и серьезно. Внутри них находится хрящевая ткань, защитой которой кости «пользуются» не один десяток лет. Но множество разных факторов – от болезней, генов, до возраста – приводит к тому, что ткань истончается, стирается. В результате, человек при ходьбе и даже в покое испытывает боль, а тело теряет гибкость, подвижность. Есть множество способов сохранить здоровье суставов. Один из них – диетическая добавка в основному питанию «Меркана», являющаяся источником природного, натурального коллагена, позволяющего продлить суставам жизнь.

От чего болят суставы: модифицируемые факторы

Суставы могут начать скрипеть, плохо сгибаться, болеть по многим причинам. В группе риска находятся спортсмены, люди, чья работа предполагает долгое пребывание на ногах, туристы, альпинисты. Но физнагрузки – не единственный фактор, увеличивающий вероятность артроза. Одни факторы можно изменить, другие нет. К модифицируемым относятся:

• ожирение;
• неправильное питание;
• частые инфекции;
• травмы;
• профессии из группы риска;
• курение;
• другие заболевания.

Каким бы чудодейственным ни был препарат «Меркана», купить который поспешит человек, почувствовавший первые нехорошие симптомы, но если он при этом страдает ожирением, курит, часто переносит различные инфекции «на ногах» и ничего не делает для изменения образа жизни, суставы продолжат терять свою хрящевую ткань и нормальную работоспособность.

Факторы, которые нельзя изменить

Человек, всерьез заботящийся о своих суставах, может бросить курить, похудеть, снизить физнагрузки, правильно питаться. Но есть несколько факторов, над которыми он не властен. К ним относится:

• наследственность (генетическая предрасположенность);
• возраст;
• пол.

Если в семье есть страдающие артритом, вероятность заболеть увеличивается в несколько раз, причем страдают им чаще всего женщины. Болезни суставов являются возрастными, их изнашиваемость – естественный процесс, остановить который практически невозможно. Однако его можно существенно затормозить, с помощью средства «Меркана», инструкция которой рекомендует принимать его именно во взрослом возрасте по одной капсуле раз в сутки, но не более полугода.

Как сохранить  здоровье суставов?

Рекомендации, позволяющие сохранить здоровье суставов, следующие:

• правильное питание;
• поддержание веса в норме;
• контроль над хроническими заболеваниями;
• своевременная ликвидация инфекций;
• отказ от физических перегрузок и курения;
• прием профилактических препаратов.

Остальное будет зависеть от случайных воздействий и генетической предрасположенности.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...