|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 08:05
Токсичная соль| Здоровье
Знаете ли вы о скрытой токсичности соли, присутствующей в вашем ежедневном рационе питания? Что такое хлорид натрия? Поваренная соль состоит из 40% натрия и 60% хлорида. Организм человека нуждается в соли. Соль помогает переносить питательные вещества в клетки. Она помогает регулировать другие функции организма, такие как кровяное давление и водный баланс. В настоящее время известно, что поваренная соль является причиной многих проблем со здоровьем. Потому что в процессе обработки в поваренной соли остаются только натрий и хлор, которые токсичны для нашего организма. Добавки натрия Поваренная соль обычно используется в качестве приправы и консерванта в продуктах, приготовленных в домашних условиях. Тем не менее, производители продуктов питания также добавляют соль в пищу, которая продается неосведомленной общественности. Чрезмерное содержание натрия в соли вызывает много дегенеративных заболеваний. Хлорид почти безвреден. Пища, которую вы едите, возможно, не соленая на вкус, но в ней может присутствовать натрий в скрытом виде. Чрезмерное содержание натрия в пище может вызвать повышение кровяного давления (гипертонию), которое увеличивает риски инсультов и сердечных заболеваний, двух основных причин смерти в Малайзии и во многих развитых странах. Существует более сорока известных натриевых добавок. Вот лишь краткий перечень добавок, которые обычно используются в коммерчески выпускаемых продуктах. Глутамат натрия, как усилитель вкуса присутствует во многих упакованных продуктах, консервах и ресторанных блюдах. Обычно используется в пакетированных и консервированных супах, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, приправах, соусах, закусках, соленьях и мясных консервах. Сахарин натрия - это искусственный подсластитель, здесь натрий не солёный на вкус, но вызывает те же проблемы, что и поваренная соль. Обычно добавляется в диетические газированные напитки и диетическое питание в качестве заменителя сахара. Пирофосфат натрия используется в качестве разрыхлителя, его добавляют в торты, пончики, вафли, кексы, колбасы и сосиски. Видите? Натрий - не обязательно соленый. Альгинат натрия или натрийкарбоксиметилцеллюлоза – стабилизатор, загуститель и усилитель цвета продуктов, предотвращает кристаллизацию сахара. Также повышает вязкость и изменяет текстуру. Обычно используется в напитках, пиве, мороженном, шоколаде, замороженном заварном креме, десертах, начинках для пирогов, диетических продуктах и даже детском питании. Бензоат натрия используют в качестве антимикробного консерванта, он не имеет вкуса, но усиливает естественный вкус продуктов. Присутствует в маргарине, безалкогольных напитках, молоке, маринадах, кондитерских изделиях, мармеладе и джеме. Пропионат натрия используют как консервант, он продлевает срок хранения продуктов питания, предотвращает развитие микроорганизмов, которые способствуют порче продуктов. В основном присутствует во всех хлебах, булочках, пирожных и тортах. Сколько натрия вы потребляйте ежедневно? Рассмотрим, что вы едите, и то, что ест ваш ребенок. Если вы едите что-либо из нижеперечисленного, вы превышаете суточную потребность в натрии ( 200 мг) и допустимую норму - 2400 мг натрия в день. Ниже - шокирующий список того, что типичный малайзиец употребляет в пищу. Лапша быстрого приготовления: Ina Wan Tan лапша (16800 мг натрия - 7 допустимых норм!) Местные фавориты: Наси Лемак (4020 мг натрия - 1,68 допустимой нормы) Фаст-фуды: Универсальные продукты: Какао-порошок (950 мг / 5 г) Влияние на здоровье Каждая крупица соли в организме может удерживать воду, в 20 раз превышающую по весу её собственный вес. Наш организм нуждается лишь в 200 мг соли в день, чтобы функционировать нормально. Лишняя соль вызывает много проблем со здоровьем, сокращает продолжительность жизни. Высокое кровяное давление. Избыточный натрий, который не используется организмом, попадает внутрь кровеносных сосудов, утолщая и сужая их, в результате чего повышается кровяное давление. Гипертония может протекать безболезненно. Большинство людей проводят большую часть своей жизни, как правило, не обращая внимания на растущую силу, с которой кровь давит на стенки кровеносных сосудов. И вдруг заблокированная артерия разрывается, отрезав кровоснабжение мозга. Инсульт. Если это произойдет с артерией, ведущей к сердцу, наступит смерть от сердечного приступа. Слишком поздно… Атеросклероз. Высокое кровяное давление, как правило, тесно связано с атеросклерозом. Жировые отложения накапливаются на стенках артерий, образуя бляшки, что, в конечном итоге, блокирует кровоток. Задержка жидкости. Чрезмерное содержание соли в крови извлекает воду из ваших клеток, чтобы помочь нейтрализовать её. Это приводит к задержке жидкости, в результате чего отекают ноги, руки или живот. Остеопороз. Когда ваши почки удаляют избыток соли из организма, большую часть времени они одновременно удаляют и кальций. Эта привычная потеря кальция с солью приводит к ослаблению костей. Если в организм поступает недостаточно кальция, чтобы восполнить его потерю, развивается остеопороз. Камни в почках. Наши почки отвечают за регулирование баланса соли и воды в нашем организме. Когда имеет место чрезмерное потребление натрия, увеличение вымывания кальция повышает риск образования камней в почках. Рак желудка. Одна из самых распространенных форм рака связана с высоким потреблением соли. Соль увеличивает скорость развития рака желудка. Она разъедает слизистую оболочку желудка и повышает шансы инфицирования бактерией Helicobacter Pylori, вызывающей рак. Рак пищевода Вместо поваренной соли или йодированной соли, используйте кельтскую морскую соль. Она содержит 84 минералов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. Морская соль, как известно, снижает кровяное давление и уменьшает задержку воды. Это полезно для печени, почек и надпочечников, а также помогает стимулировать иммунную систему. Так пойдите, купите пакет морской соли и спрячьте свою поваренную и йодированную соль. Хотя эта соль стоит немного больше, это, безусловно, гораздо более здоровый вариант и более экономичный в долгосрочной перспективе. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. |
|||||||||
|