|
|||||||||
|
|
||||||||
28.04 - 16:34
Стоматологи: зубы лучше чистить перед завтраком| Здоровье
Правильная гигиена полости рта – важный компонент здоровья. Мы знаем, что зубы нужно чистить каждый день. А перед приемом пищи или после? Сразу после еды зубы чистить не рекомендуется: это может повредить эмаль, пишет medicinform.net. Зубы необходимо чистить не только ради здоровья самих зубов. В ротовой полости скапливается очень много бактерий, которые могут спровоцировать различные заболевания. Размножению микроорганизмов способствует пища, попадающая к нам в рот. Бактерии, отмечают ученые, могут вызвать болезни сердца, онкологию, заболевания ЖКТ и в целом плохо влияют на иммунитет. По замечанию стоматологов, зубы лучше чистить после пробуждения, до завтрака. И вот почему: во время приема пищи продукты изменяют уровень pH во рту, из-за чего эмаль зубов становится более мягкой. Если провести гигиену полости рта сразу после еды, кислоты проникнут вглубь ткани зуба и начнется разрушение. Если вы все-таки хотите почистить зубы после еды, делайте это не ранее чем через 40 минут после приема пищи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|