25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?


 

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом. При каких выделениях следует незамедлительно бежать к врачу, рассмотрим в данном материале.
Для начала необходимо разобраться, какие выделения из влагалища являются нормой. Речь идёт о прозрачных или прозрачно-беловатых выделениях без запаха и других неприятных ощущений в паховой области. Объём и густота выделений могут меняться в зависимости от фазы цикла.

Что собой представляют выделения? Они состоят из влагалищного транссудата (то, что просачивается через стенки сосудов влагалища), мёртвых клеток, слизи, пота, лактобактерий, железистого секрета и других микроорганизмов, которые являются обитателями влагалищной микрофлоры. Надо заметить, что порой даже в норме может присутствовать неброский кисловатый аромат, но он не должен быть сильно выделен. Также у одних женщин выделений может быть больше, а других меньше – норма зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Выделения из влагалища – одна из самых частых проблем, с которой женщины обращаются к гинекологу. Цвет, запах, консистенция, густота и даже вкус могут меняться в разные периоды жизни, но есть четыре основных вида выделений из влагалища, при которых незамедлительно необходимо идти к врачу.

Жёлтые выделения

Иногда такие выделения могут быть нормальным, но если их не много, а также они не имеют запаха. Но чаще всего жёлтые выделения из влагалища сопровождаются неприятным запахом, повышенной густотой, иногда зудом и даже болезненностью. Всё это является признаком какого-либо заболеваний – воспалительного или инфекционного, гонококкового, трихомонадного, хламидийного или другого происхождения. Особенно часто они возникают после незащищенного секса. При обнаружении у себя подобных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу, ведь это может говорить о проблемах с женским здоровьем.

Белые и обильные выделения

Это наиболее частая проблема среди женщин. Выделения всегда белого цвета, кислого аромата, сопровождаются зудом. Также выделения могут быть творожистыми, с покраснением кожи, отеком, болезненностью. Чаще всего эти выделения говорят о наличии дрожжеподобных грибов рода Candida, то есть это молочница. Сейчас это заболевание лечится довольно просто, существует огромное количество действенных препаратов. Однако врачи не рекомендуют делать это самостоятельно. Для начала лучше обратиться к гинекологу или дерматовенерологу, чтобы установить диагноз и назначить грамотное лечение.

Зелёные выделения

Этот тип выделений из влагалища наиболее часто говорит о наличии патологии. Такой оттенок они обретают за счёт присоединения чужеродных микроорганизмов, их активной жизнедеятельности и размножения. Кроме того, вырабатывается большое количество клеток-защитников организма, лейкоцитов, которые борются с патогенами. Наиболее часто зеленые выделения из влагалища образуются при бактериальном вагинозе, трихомонадах, гонококковых, хламидийных кольпитах, цервицитах, уретритах, эндометрите и ряде других воспалительных болезней.

Кровянистые, коричневые или чёрные выделения

Если помимо менструальных выделений сохраняются кровянистые, черные или коричневые, то это время идти к врачу. Это один из самых опасных типов выделений из влагалища. Есть целый ряд причин, по которым они могут образовываться, от наступления менопаузы или неподходящих гормональных контрацептивов до заболеваний (к примеру, эрозии шейки матки, полипов, кисты, эндометриты и так далее). Кроме того, такие симптомы могут быть при повышенной сухости влагалища.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Отношения между мужчиной и женщиной: органы чувств

Сколько бы нам не навязывали мысль, что у мужчин при сексе задействован всего лишь один орган, к чувствам не имеющий никакого отношения.
Подробнее »»

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

23.08 - 09:24

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...