|
|||||||||
|
|
||||||||
24.04 - 15:19
Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов| Здоровье
![]() Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь. Однако успех - вещь непостоянная, и морковь в наше время сдает свои позиции: стало известно, что другие продукты питания не менее важны для сохранения хорошего зрения. Причем, казалось бы, капуста и шпинат, когда мы говорим о хорошем зрении? А вот в чем дело: витамин С, которым они богаты, являясь мощным антиоксидантом, защищает глаза от разрушения яркими лучами солнца, промышленными выбросами, автомобильными выхлопами и сигаретным дымом. Кроме витамина С, в ярких зеленых листьях шпината и в ярких зеленых видах капусты содержится важное для зрения вещество лютеин, которое накапливается в центральной области сетчатки глаза. То есть, витамин С - это хорошо, а витамин С плюс лютеин - это просто здорово. Есть ли надежда, что питаясь в основном капустой, возможно хорошо видеть всю жизнь? Увы - не факт. Для сохранения здоровья глаз необходимо еще несколько компонентов, кроме витамина С и Лютеина. Сайт Французского продукта НУТРОФ® https://nutrof.com.ua , который посвящен теме здоровья глаз, предупреждает: хотите видеть хорошо всю жизнь - не питайтесь чем попало. Надо сконцентрироваться и запомнить, что кроме капусты, все яркие овощи, фрукты и ягоды помогают зрению. И не пренебрегать орехами. И полюбить льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. И помнить, что мясные, рыбные и молочные блюда тоже полезны для глаз. Важно, чтобы все эти продукты были на столе каждый день, независимо от сезона. А еще правильно готовились и хранились. На этом все? Нет! Здоровое питание начинается с привыкания к новым правилам: категорическое НЕТ нашим пищевым прихотям. Стоит понаблюдать за собой: если организм считает вкусным только жирное, соленое и сладкое - не идти у него на поводу.
Влияние жировЖир - не табу! Еда без жира может быть сухой и невкусной. Как следствие из этого - увеличится потребление сладкого, как бы невзначай. Задача отказаться от жира вообще - не ставится. Исключить жиры из своего рациона - значит нанести вред своему здоровью. Полезным для здоровья глаз и для всего организма считается жир орехов, семечек, яичных желтков, растительных масел холодного отжима.
Влияние солиПодсчитано, что в среднем мы едим соли значительно больше, чем требуется для правильной работы организма. Откуда лишняя соль? Вернее, натрий? ● из готовых продуктов (хлеб, колбасные изделия, консервированные продукты, кетчупы, горчица, соевые соусы и т.д) ● из разрешенных в производстве добавок в готовой еде (привычная всем сода, разрыхлители для теста, глутамат и бензоат натрия и др) ● из наших привычек подсаливать пищу во время готовки Лишняя соль, вернее натрий, способствуют повышению артериального давления, что плохо для глаз и для общего здоровья.
Влияние сладкогоСладкое (сахара) -это углеводы, которые очень легко организмом перерабатываются, а излишки накапливаются в виде жира. В быту мы применяем сахар, состоящий из глюкозы и фруктозы, который получается при переработке сахарной свеклы. В современных технологических процессах применяются и другие виды сахаров (фруктоза в чистом виде, например). Суть переработки таких углеводов организмом принципиально схожа с привычным нам сахаром. С точки зрения сохранения здоровья зрения и сохранения общего здоровья, избыточное количество сахара не несет в себе никаких полезных качеств. Совет простой: если хочется сладкого, выбирать сладкие фрукты, но не сладости в чистом виде. Важный момент: здоровая еда - не значит безвкусная еда. И здоровые привычки в еде - не значит категорический отказ от любимых блюд. Просто надо помнить о том, что добавление какого-то количества полезной еды к массе бесполезной еды никак не поддерживает наше здоровье.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как снизить риск развития инсульта: важные шаги к здоровьюИнсульт является одной из основных причин смерти и инвалидности по всему миру So reduzieren Sie das Schlaganfallrisiko: Wichtige Schritte zur GesundheitSchlaganfälle zählen weltweit zu den häufigsten Todes- und Invaliditätsursachen Як знизити ризик розвитку інсульту: важливі кроки до здоров'яІнсульт є однією з основних причин смерті та інвалідності в усьому світі Lebensmittel, die die Lungengesundheit fördernDie Lungengesundheit ist ein wichtiger Bestandteil des allgemeinen Wohlbefindens eines Menschen Продукты, способствующие здоровью легкихЗдоровье лёгких является важной составляющей общего самочувствия человека |
|||||||||
|